购买基金有什么风险

好评回答
      首先从性质上讲,开放式基金同股票一样,都是投资于股市及证券的资本,获利机遇和跌套风险并存。而不同之处是资金经营形式及由此带来的利润空间或亏损程度的差异。开放式基金是专门成立的基金公司聘 用专门的基金经理,募集人们的资金再组合性的投资于股债市场以求共享的利润。
      基金公司不论盈利亏损,都要收取投资者一定比例的管理费、认购(或申购)费、赎回费及银行收取的托管费。简言之。就是众多投资者花钱聘用专门人士炒股或买卖债券。这样的结果只会是三种:盈利、持平、亏损。因此与炒股相似,必须把握好认购(或申购)的时机,什么基金公司的什么基金和赎回时机,否则就得承担亏损风险。
       其次要冷静面对基金产品的广告宣传。同销售商品一样,基金经营公司为了利润,片面夸大渲染获利空间,鼓动投资者购买。如许多基金公司借今年一季度股市走牛之际,纷纷宣扬去年认购者的获利程度,给人们的思维定势形成只要购买开发基金就像握了摇钱树。对股市走熊的可能性只字不提,多数宣传广告的最后下方用肉眼几乎看不到的小字标注:“市场有风险……不作为法律文件。
      ”为此,使大量投资者从今年4月股市大跌以来损失惨重。 再次,要根据投资者的各自实际情况决定是否购买。基金同股票相似,涨跌同样惊人。即使是保本基金,也存在不到周期赎回后亏损的风险。因此亏损风险承受力不够强的投资者就不宜购买。由于买卖时机难掌握,短期可能赎回使用资金的投资者也不宜购买。
      中小投资者往往处于“弱势群体”,缺乏对众多基金公司的考察识别,即使睁大自己的慧眼,也难以看清一些基金公司具体运作中的“猫腻”,更不能对股市及其他证券市场的正确研判,往往赎回的时机比认购(或申购)的时机更难掌握,因此一定要慎之又慎重,把握好自己的资金投向。

    林***

其他答案

  • 看你是什么样的基金,是货币型还是开放式基金,货币型相对风险小些,开放式基金的风险和股票差不多,比股票稍小些。

    1***

  •     看你是什么样的基金,是货币型还是开放式基金,货币型相对风险小些,开放式基金的风险和股票差不多,比股票稍小些。

    a***

  • 基金如果不好就亏拉

    方***

  • 贬值

    l***