妻子虚荣心较强,容易变心吗?

我和妻子结婚还不到一年,目前还没有自己的住房。她以前是一名老师,很爱我,我也爱她。她后来考上公务员,离家较远,于是决定在我和她上班路途的中间举债购买一套商品房(岳父认为按揭贷款划不来,选择的是一次性付款),这套房子她很中意。为了这套房子,因钱的问题双方争了不少嘴,也因装修意见不统一两人心里都不舒服。她要求装修得很时髦,但超出了我们两人的经济实力,我的意见是有多少钱就办多大的事,但她听不进去,干脆就不和我商量装修的具体事情,她就把装修的事交给了她懂装修的爸爸,也就是我的岳父。岳父非常尊重她的意见,于是把她女儿装修具体的情况给我讲了,现在的局面是妻子不和我商量装修的事,而是她的爸爸和我商量。(她爸爸虽已退休,但以前是跑推销的,见识广,本来我是很放心的,但从多次接触中觉得他在钱方面在打小算盘,如:买房时说出资12万,后又说有6万是借的,但借条却只打个他们,不打给他所借的人;对我究竟有多少钱他和他的女儿多次问我,对我所筹措的钱的来源也多次问我。)在装修上按照她女儿的要求进行装修的话,他估价10万,这样的话,按照我和我老婆的现在的收入计算,要用十年的时间才能还清所有债务,这期间还不能生大病、如果要小孩的话更是捉襟见肘,但我真的不知道他们是怎么想的,是她们的虚荣心强呢,还是我的思想落伍了?他的岳父说,按照我和他女儿的实际情况,可能一辈子就这么一套房子,所以就要下血本装修好。这段时间,还听我妻子说她们单位的同事的家里的装修花了20多万,用投影看电视。我看她还很羡慕,她同事的老公是做生意的,当然有钱。我这样工资不高,但也非常稳定的收入可能无法满足她的需求,她这种虚荣心较强,好攀比的心理对今后引起双方的变故大吗,她本人容易变心吗?还有,岳父是不是对我也不是很放心,担心我和他的女儿能不能过一辈子?恳请朋友们和做妻子的帮我分析一下。谢谢!
我把我现仅有的40分全部拿出来,希望能得到朋友们的关照!

好评回答

    唉……不知道怎么说你老婆和岳父好。往好处想,他们只是用这些来试探你,要是现实,你能扛得下这些要求吗?
    你们家谁是管钱的?你吗?把撑钱的给你老婆来管,叫她“睇菜吃饭”。你能借到多少钱,就把欠条的复印件也给她保管,要求她做个帐本,大家定出以后还钱的方案,估算你以后每月用多少钱,剩下多少全给她还钱。
      再看能再借多少钱,谁愿意借这么多钱给你们?一切都搞好,钱到位了,再商讨怎么装修,买些什么样的材料? 和你老婆谈谈,她看中你什么?喜欢你什么?爱你什么?问她想要怎么样的生活?你能否给到她。给不到,就告诉她你能努力的做到怎么样。 也可以尝试私下跟岳父谈一谈。
      作为父亲,怎么样都会想女儿过上幸福的生活,在岳父不清楚你俩公婆的经济能力而单方面听到女儿在童话故事里的要求,当然一力支持的呀。 对于你所说的“虚荣心较强”或“不设实际”存有这两种心态的人,真的要跟她们说清楚,说明白,要他们认清事实。你老婆从老师职业跳到公务员,都属于存大大理想,却少少晋升机会的工种。
      有远大理想而不设实际的形成心态很多见,我有好几个朋友(女性),都是公务员,买车钱都未见影,就先去考个车牌,结果几年下来,连车都碰不到,车技荒了,白考个牌给同事显。作为老公你需要努力帮她走出来。 富丽堂皇并不代表就舒服,花那么多钱用在只是给别人来你家坐几小时,这个钱花得不值得。
      精心打理,干净、整齐、舒适,小家庭也能显示出它的小生活。到时就是人家来羡慕你老婆,过着幸福小女人的生活,老公还时常陪伴在身边。“虚荣”人人都要有,只是看他虚在哪个方面?用什么方式来虚荣。 。

    想***

其他答案

  • 虚荣心的女人.
    那难满足她的.

    s***

  • 女人多少都有一点虚荣,但是不一定就会变心。不过建议你们好好谈一次,我觉得你们的问题是价值观上的差异。

    k***

  • 装修适当就可以了,量力而为。无债一身轻,负债不可为

    j***

  • 女人的欲望(也可以说是虚荣心)你是永远都满足不了的,即使你是一个亿万富翁。这个你一定要记住。
    女人是感性动物,她是否会变心不在于她的欲望的大小,而在于你们之间的情感。
    你所说的问题,也好解决:
    你还是像以前那样好好对带她,多给她惊奇的小礼物,说些甜言蜜语,帮她多干些家务活儿。这样做,省钱又省力。让她知道你是这个世界上最爱她的男人。
    这样的话,她就会在虚荣与情感之间选择情感。
    当然,她的父亲,也就是你的岳父,看来能左右她的思想与行为。
    你要是没有把握把她从你的岳父的影子里拉出来的话,那么你就再多在你岳父身上下工夫,搞好和他之间的关系,就等于搞好你和你老婆之间的关系了。

    神***

  • 不一定!

    从***

  •   首先要告诉你的是你可不能在贯你的老婆了,到时候后悔的是你自己呀!!
    她很羡慕别人!
    那你就反过来给他讲些没有钱人的世纪!
    可以看看你周围的人有没有家里很有钱的但还没有花那么多的钱装潢的人!
    然后你在给他说出你的想法!和他慢慢的在占钱。
       你给他说你有虚荣心我并不在意,谁都会有的! 但也的要看实际!现在你花了钱带了款! 着钱到最后是谁还!还不是你还自己吗? 何必那么的死心眼那! 你也要拿出年一 的男人气魄!人你的老仗人装潢。 你给他说装潢也行!怎么不行! 你把你手上钱的4分之一或6 分之一拿出来就给他说我就那么多的钱! 要装潢那么的好!那你给贴把!我没有钱了! 还有你说他这样的人好变心,你的岳父也怕! 那你的首先把好钱给自己留条后路。
       我这样说也许你会很生气! 其实我给你说我最烦这样的女人,两个人在一起就是好好的过生活的!并不能说不吵架,那是不可能的!但虚荣心太强的女人,就不好说!有个比你有本事有钱的人就有可能就把他给你带跑了!所以你的在任何方面都要留一首!! 有些事也不是你想留的有些事也不是你能预料的!着世道什么是你都要防呀! 好好的把握! 祝你好运!。

    叮***

  • 虚荣心强极易变节的,小心顶绿帽哟!

    j***

  • 量力而出。高级永远没有封顶线,有20万装修的就有200万装修的,问题是那不是你,你没有那个能力。劝劝你老婆吧,细水长流,以后还有日子要过呢。

    z***

  • 你可以告诉她,电子类产品和装修是跌价最快的东西,一台电脑买回家,哪怕一天不用,过了一年也不值几个钱了,装修同样如此,而且越是豪华的装修,落伍的可能性越大,因此有眼光的人都不会花大价钱去搞什么豪华装修,简单的东西反而不容易落伍。你可以带她到一些前些年装修好的家庭里去看看,越看越土。
    同样的道理可以灌输给你岳父。相信我的话,因为我曾经做过几年的室内装修,深黯此道。
    你娶了虚荣心这么强的老婆,现在也来不及了,未来的十年里,你们不能有一点点的风吹草动,否则巨大的经济压力会引发争吵,会破坏你们的感情。

    k***

  • 既然你们收入有限,你老婆就应该现实一点,和人攀比的心理人人都有,不过有的人能自己控制自己,有的人太虚荣。你老婆的心情可以理解,谁不想在别人面前显示自己?但是你也不能为此伤了你们的感情!要坐下来好好谈谈,既然买房子不容易,装修好一点也是在情理之中的,但不要太奢华了,小家人家花十万装修确实太多了,她正在高兴头上,你尽量婉转的劝她,不要和她硬顶。

    也***