刚装的电脑就坏了!急!高分征集解答!

刚刚把电脑翻新了一下。只是加了内存和硬盘,换了还有光驱电源!先说电脑配置 。0G原电脑上的,比较老。主版:技嘉845PE型号GA-8PE80011G,自带声卡,这个是原电脑上的,所以也比较老。显卡:GeForce2也是旧电脑上的。内存:2条256Mkingstone190元一条的那种刚买的硬盘:希捷80G7200转445元的那种刚买的光驱:sony52x的刚买的电源:忘记了!刚买的系统是windowsxpsp2(盗版)的电脑翻修一下后,立马装了个大富翁,怎么玩都没事,速度也比以前快了。第二天弄了张盗版游戏(现在痛恨死了)装,装到99%的时候我就没管了,等过会儿再回来一看的时候,电脑已经死机了,屏幕上一大堆字,第一句话的大概意思是,“出现一个问题,电脑准备关机以阻止损坏电脑“,可是我也没见电脑自动关机,然后我就自己给重起了。接下来问题就出现了!电脑进入最开始的开机画面时就不动了。我按了几次esc后,电脑就说什么在光驱,软驱里找不到什么东西。我想了下就把xp的盘放了进去,我以为可能是需要重装。然后我又重起,按了几次esc后,电脑就说在光驱里找到了什么东西,然后开始重装。接着就出现3个选项,一个是重装,一个是修复,一个是退出。这三个后来我都选过。无论是重装还是修复,电脑都说找不到硬盘?我不明白为什么,最开始还以为是硬盘坏了?(烧了?)然后我就把电脑打开。把硬盘和光驱的数据线(就是最宽的那种,都接到主版上的那种)对换了一下。接着我再重起电脑就完全可以进入到桌面了。然后我以为就好了,又玩了会大富翁,可是大概20分钟就死机了,然后再重起又出现上述问题。后来我想着,再换一下数据线,然后重装得了。可是问题又出现了,换完数据线后,可以不用按esc就可以进行重装了,可是当进入到那三个重装,修复,推出的选项时,无论是重装还是修复都说找不到硬盘,我实在没办法了,所以向各位热心人寻求解决办法!谢谢了!

全部答案

  • 重新驱动主板程序。试试。

    h***

  •  。0G原电脑上的,比较老。主版:技嘉845PE型号GA-8PE80011G,自带声卡,这个是原电脑上的,所以也比较老。不懂,反正只是知道“intel”公司好象永远不会出支持敌人的主板的,怎么可能是845对AMD呢估计是你的数据线坏了,换一个吧

    西***

  • 很有可能 是内存的问题   可能使内存与主板或CPU不配

    j***

  • 肯定记错了!技嘉845绝不配AMD的CPU!

    c***

  • 既然是以前电脑上的就应该没什么事.可能是数据线有问题,或者主板上的接口烧坏.如果现在找不到硬盘的话你就看看硬盘那根线接在哪个接口,可能坏了.建议使用 一根数据线 串联 光驱硬盘然后再插主板,看看行不行. 我曾经遇过这样的问题

    皇***

  • 是啊看得有些晕。你把那所有的数据线,和接口,还有内存和显卡都重新插拔一遍试试

    s***

  • 不明白?AMD 1。0G CPU能用在845PE的主板上.没搞错吧?

    y***

  • 病毒

    一***

  • 上面有几位说得对呀,你这堆硬件是怎么组装起来的?cpu 主板 内存都不配套

    漫***

  • 找个专业人员看一看比较合适。

    a***

  • 题主都出都是问题。死机以后bios 下能不能检测到硬盘。而且amd cpu 是不可能跟
    int芯片的主版在一起搭配的。(估计你想气死int公司)大富翁4很多都是光盘破解版本,我觉得你死机的原因跟他有很大原因。
    建议你换一个版本的大富翁游戏玩玩或者有一款其他游戏。
    如果还不能解决问题。我想你应该找一款检测的软件。比如PCMark2002
    在不成你就直接把电脑砸了完了

    k***

  • 估计是你的电源有问题,现在市面上的杂牌电源往往虚标功率,标明300W的电源往往200不到,建议更换一个口碑好点的300W电源试试。
    PS:楼主要搞清楚自己的电脑到底是用的什么CPU和主板,因为AMD1G(应该是雷鸟1G吧,socket462和845的板子socket478是根本就不可能用到一起的。)呵呵

    z***

  • 技嘉845PE  好象不能和AMD 的CPU 用在一起啊

    w***

  •     我有一点疑问,AMD 1。0G 能和技嘉845PE 匹配吗?
        另外,你系统能否起到安全模式下,如能则简单了,还原系统即可,如不能,首先重新插拔硬盘线,如不行,首先怀疑是遭遇硬盘锁了。将你的硬盘挂到别的机器上看一看,如能正常操作,则不是硬盘锁,否则下一个解锁工具慢慢弄吧。因为能看到开机画面,能用光盘启动,表明你的主板没问题。

    l***

  • 把大富翁删了吧,可能是版本不完整的游戏,运行不了就会死机的。

    g***

  • 硬盘是没问题的。
    主板有些问题, 在使用中,如果不小碰到机器,震动主板会死机, 可能是主板又问题,或者有些地方没有插好。

    d***

  • 我建议从装边系统,然后把驱动装好.是不是你的驱动没装全啊?还是你的XP2补丁没装啊,如果是补丁没装可能是中毒了,所以永远都是起来机子没几分钟就自动关机.

    i***