康保光驱是什么光驱?和普通的光驱有什么区别?

好评回答
      “康宝”光驱是人们对COMBO光驱的俗称。它是一种集合了CD刻录、CDROM和DVDROM为一体的多功能光存储产品。
    自从光驱发展至今,已经经历了好几个标准,CD-ROM、CD-RW、DVD-ROM,以及目前DVD刻录的DVD-RAM、DVD-RW以及DVD+RW等等。
      标准名目之多让人目不暇接。这中间除了DVD刻录的三大对立标准外,前三种标准都是我们日常所常用的。但要配齐三种功能必须购买两种设备(CD-RW+DVD-ROM),这样相应的投资也就增加了不少。而后来出现的COMBO光驱是一种集合了CD刻录、CDROM和DVDROM为一体的多功能光存储产品。
       COMBO光驱之市场篇   国内的COMBO光驱市场也是从去年开始火起来的,第一款登陆国内市场的COMBO光驱是三星COMBO。作为一些非专业的DIY用户,在缩减成本开支的情况下,配备COMBO光驱是件很划算的事情。因为一台COMBO光驱就代替了DVD、CDROM和刻录机,而且价格也比普通的刻录机贵不了多少。
      但如果你使用的频率比较频繁,建议你还是选购专业刻录机和DVD。   目前国内的COMBO光驱产品线不想像去年那样,产品单一而且型号较少。2003年的市场上,除了像三星这样的老品牌活跃外,还积极的涌现出了许多新面孔。现在在市场上常见的COMBO光驱有台电、飞利浦、明基、建兴以及LG等。
      三星推出第一款COMBO的时候,的确了给众多厂商了一个好的创意。   毕竟在一台刻录机再加入DVD/CD ROM并不是件难事,只是需要光头的问题而已。所以在三星推出COMBO得到不错的反响后,众多厂商就一拥而上纷纷推出自己的COMBO光驱。
      另外COMBO光驱被迅速推广,也得益于它不断降低的价格门槛。记得当初三星32X COMBO上市价是799,而现在则需要4XX元就可以搞定它,大家也难以想出拒绝COMB的理由。 COMBO光驱之选购篇   上文已经对家讲了,COMBO光驱其实和普通的DVD、CD、CDRW没什么区别,就是把三者的功能融为一体。
      所以COMBO光驱的选购其实和普通光磁产品的选购也没太大区别,但大家还是要注意以下几个方面。   目前刻录机市面上较为常见的是SCSI、IDE、USB三种接口。而COMBO光驱基本上都是内置式,并且采用的是IDE接口。一般都为台式机专用的COMBO光驱,不过近期三星又推出了9。
      5mm的笔记本用DVD COMBO光驱。其实选购COMBO光驱无需再接口方式和是否内外置上劳神,购买COMBO光驱还是要看好它的刻录速度以及缓存的大小,这不仅仅是购买刻录机的关键也是购买COMBO光驱的关键。

    p***

其他答案