离婚咨询,我该怎么办?

我结婚还不到一年,目前和丈夫感情出现裂隙。今年九月份我刚刚产下一个女婴,丈夫在我坐月子期间和我大吵大闹,让我心生离婚之念。现在的问题是,目前我在娘家住,丈夫一直没有和我联系,对我们母女俩不闻不问。请问在这个情况下——我们还没有离婚,我可以向法院申请要他支付我们的生活费吗?需要一提的是,当初我丈夫为了让我给他生孩子,让我把工作给辞了,所以现在我并无收入。如果丈夫要求小孩由他抚养,我可以拒绝他吗?我拥有较高的学历,曾经也拥有一份高薪工作,将来找工作并不会是问题,只是目前情况比较特殊,所以我还没有去找工作。
第二,我在结婚前父母亲给了一笔嫁妆钱,被我丈夫投到股市去了,目前大部分被套牢。这笔钱有我丈夫写的借据为证,借据并未说明是用于股票投资。现在的问题是,我丈夫因为曾经拥有过一个股票帐号,所以目前使用的股票帐号是以我的名义开的,在我们结婚之前开户,然后过了几个月就问我要了那笔钱,之后我们就结婚了。我根本不懂得股票操作,也丝毫没有参与过买卖股票,也没有和他签署过任何请他投资股票的委托书,请问我丈夫可以以使用我的股票帐号为名、婚后共同操作股票为由,要求亏损共同承担吗?

好评回答
    你结婚一年就遇到这样的问题,真的购倒霉的了。你首先可以采取协议离婚的办法,向你的丈夫提出你的条件,通过协议达成一致,好和好散。如果不成就要到法院起诉离婚。一般情况那么小的女孩应该由母亲抚养,你的丈夫是不可能要去的;在你们有工作的时候,按照法律是应该有男方给生活费的;如果你父母给的嫁妆又由你的丈夫写了借据,如果是你丈夫私人借款,那就不是嫁妆,而是一种借贷关系,需要偿还;如果认定是嫁妆,尽管写有结局也是方面赠与你们夫妻的共同财产,要按照共同财产处理。婚姻存在歧见你的丈夫用你的账号买卖股票是没有问题的,离婚后你就可以收回这个权力,是不是还要继续作下去,那就由你决定了。

其他答案

  • 同情你啊!象你这样的问题,你最好去法院有关部门咨询一下,他们会给你最详细的回答的,也可以避免自己吃亏的!这是大事啊。

    1***