友谊是否能长久

请问大家现在的世界里是否还有长久的友情呢???

好评回答
      回答者:xiaoya   级别:新手 (2005-10-18 22:29:28) 我相信能,只要你用心去呵护.既然你提出这样的问题,表明你是一个很重友谊的人,其实真正的友谊不会因为时间和空间的距离而阻隔.例如,我高中有位知己,以前在一起我们就互相帮助,我有什么问题都首先想到她,她也总是尽力帮助我,现在我们一个天涯,一个海角,但我们的心确隔的很近很近.每当电话接通我门就好象回到以前在一起的时光,我们好长时间才能联系一次,我们也一起祝愿我们的友谊会地久天长.
    我相信只要用心呵护,好好珍惜身边的人,多一份真诚,多一份理解,多一份关怀,多一份宽容,相信无论你走到哪里,都会有人想着你,因为你值得他们去珍惜.
    所以,你要相信友谊是会长存的,好了,祝你好运!
    看到这么一段话,很感动,我甚至会以为是不是我那远在天涯的朋友写的。
       我相信有超越时间与空间的友情存在,因为我拥有,所以我坚信。 朋友,请让我告诉你:这个世界有长久的友情也有短暂的友情。我们需要长久的也需要短暂的友情。在生活中有一些朋友是缘来则聚,缘走则散的,这很正常,因为我们会在这个世界上到处奔波,而不是停留。
       但有一些是要超越时间与空间的,是要永远记在心中的,那是知己,是死党。是放在心底深处的。 如果要求所有的友情都长久,那是不可能的,因为这样的话,你便分不清真假了 。

    百***

其他答案

  • 有是有,但是一般很难实现

    飞***

  • 大学里的友情在,但是爱情不在 , 很多恋人都分手呢 ,我就是一个例子.
    生活要好好的,不是走捷径,爱情面对的是以后的日子,所以友情比爱情更加重要

    l***

  • 有!
    无私才能无畏!

    海***

  • 那要看你的是什么样的友谊,是纯洁的还是酒肉朋友!

    青***

  • 在一念之间

    小***

  • 有钱就行

    c***

  • 我相信有的,但是不要去利用对方,真心的对待对方。

    l***

  • 有 但是很难得到

    f***

  • 我不相信,有时友谊甚至不如一条鸡腿值钱.嘿嘿,真是滑稽啊滑稽.

    c***

  • 可以啊
    只要大家都看重友谊
    两个人有共同的语言和价值关
    但是友谊不是面强的
    要有一定的缘分的

    z***

  • 这是两个人共同的事.我想这一点上和爱情是很像的.否则,只靠单方面维持的友谊是长久不了的.

    J***

  • 能为你两肋插刀的应该是在学生代的朋友

    z***

  • 有就有,不过,我想问下,过了10年8年后,还是这样吗,还是好朋友吗?

    d***

  • 没有 现在的人都很虚伪 都是为名利....悲哀啊

    幻***

  • 有!我现在交了几个。我们关系很好!因为我们都真心以对!

    风***

  • g

    1***

  • 当然,我就还有很多老朋友阿

    l***

  • 说起友谊,我觉得自己好幸运,因为我有一个从初一就亲密无间的好朋友,到现在为止已经有9年了,虽然我们初中过后就不在一个学校读书,但我们仍然把彼此做为心里最好的朋友,有什么事都会第一时间想到对方,连我们的父母都因为我们的关系而成为好友。我想我们都很珍惜这段友谊,不论合时合地,我都愿意为她祝福,给她鼓励,希望我们的友谊地久天长!

    灯***

  • 其实,有或没有都是你自己的心态的调整。
    你应该乐观些,会有的。不过那可能意味着你要先付出但不要求回报。
    当然,如果是个可交的朋友,能为朋友做些什么,是多么幸福的事。
    你说呢?

    l***

  • 有,但是,那是沧海一粟,太少,如果有那也是一直和朋友在一起,有很多的共同语言,如果想毕业后再像以前那磨好,就不太可能了!即使保持联系,彼此之间可能也不知道说什磨,淡啊!最后还是不联系了.

    s***

  • 看到这样的话,让我有种想哭的感觉。是的,我们生活在一个美好的社会,每个人都需要友谊的滋润。好朋友可遇不可求,感谢生活,在我们的生活中有这么多朋友在帮助、关心我们。我想,你如何看待这个世界,这个世界也会如何看待我们的。对待朋友也是,一定要真诚,爱周围的朋友。播下爱的种子,能收获一份美好的友谊。能否超越时间与空间,真诚的想交你这个朋友。你的想法决定一切,你认为有,答案是一定有。

    小***

  •  你相信有就会有
     你不相信就一定不会有
     如果你认为友谊是要求回报的,那你就很难找到真正的友谊
     不带私心的对待朋友
     你就可以得到他们的真心
     你就能获得真正的友谊

    火***

  • 我觉得真的遇到了自己的知己,然后和他或她做好朋友,用真诚来呵护友谊,友谊是能长久的。但愿天下所有的真正朋友的友谊天长地久!

    f***

  • 有啊,但是友谊是要有付出的。
    根据自己的性格慎重选择朋友,友谊并不是单方面的付出,而是和爱情一样是双方面的,否则不会长久。而且友谊并不是将自己所有的想法都让朋友知道。应该有自己的隐私空间,这对自己和他{她)都有好处。毕竟人心隔肚皮。

    清***

  • 只要你以心对待,你心换我心那就有肯能会有永久的友谊

    x***

  • w
    我不知道
    什么
    是长久的右倾
    男生和内容
    男人和女人 回有吗
    女人  和女人更不怎么可能

    1***

  • 用心去交流用心去体会友情的真诚吧~~~只要你做好自己的那一个角色,不必在乎朋友的看法~~~

    l***

  • 我认为有的。朋友是因为互相需要而在一起的。只要这种需要长久存在,那么我们的友谊就会长久。

    妮***

  • 有的,,,
    很多的友谊都是天长地久的....

    夕***

  • 朋友有很多种,你可以保留一下自己的意见,为了不受伤你可以不要太天真拉.
    不过我儿时的朋友一直和我在一起,我们是友谊一直是一中骄傲.初中的也很好,高中的对我也是没的说.大学还没到那.但是我想即使没有,那现在有她们我也就够拉.

    q***

  • 我的感觉是儿时的朋友最珍贵,还有学校的朋友,上班就很难交到永久的朋友了。不知怎的,我付出的真心总得不到回报。

    秋***

  • 其实真正的友谊并不是你能时时处处都能感觉到,真正的友谊是你在最需要它的时候它能够帮助你.

    c***

  • 相信就能 不相信就不能  真心付出  丰富收获

    y***

  • 应该有吧

    b***

  •   说不清楚,以我的经历,这要看你自己和对方都是怎样看待对方的。

    j***

  • 有~~但要看你怎么去维系~~
    再坚固的友谊都有脆弱的时候~~
    但要怎样才会让他不会因为脆弱而破裂呢?这就要看当事人的应变能力和自我修养了~~

    猫***

  • 我肯定是有的,而且我也相信人是善良的总有许多真心为你好的朋友,也会长久。

    a***

  • 君子之交淡如水,

    姐***

  •        我有几个好朋友,他们是我的避风港,是我的遮雨巷。我每天是带着满满一袋的幸福上路的。他们让我觉得在人生的道路上 ,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,也不是悲凉。

    g***

  • 有,但不会很多

    h***

  • 有。
    朋友之间多一些宽慰 多一些笑容 多一些互助
    但长久的友谊淡如水,短暂的友谊甘若澧
    如果你不信,哪肯定没有.

    x***

  • 朋友之间多一些宽慰 多一些笑容   多一些互助
     善待你身边的人  !~朋友之间  相互信任多重要  只要彼此有对方  想的到他就可以拉!~

    小***

  • 有啊!我和我的一个朋友从小就好了,到现在仍然很好啊.

    a***

  • 对不起
    不太清楚 可能帮不到你了
    不过我想提醒你一下
    把他放到合适的分类里边才行有专业人员给您解答.
    这样别人知道可能多一点。

    高***

  • 友谊是可能天长地久的,两个人可以隔得很远,可以很不一样,但仍然会是好朋友。但一定要和你的朋友保持联系,否则你们会不习惯彼此的变化,最终导致友情消失。而且和朋友在一起要注意分寸,你可以真诚的告诉朋友你的想法,意见,甚至你对他的不满,但一定要注意方法,注意场合。并且千万不能拿朋友的缺陷开玩笑,别人这么做他不会在乎,但你这么做了即使他不说出来心里也是很在乎的。

    f***

  • 有啊!!
    彼此的付出换来彼此的微笑!!

    尘***

  • 我相信能,只要你用心去呵护.既然你提出这样的问题,表明你是一个很重友谊的人,其实真正的友谊不会因为时间和空间的距离而阻隔.例如,我高中有位知己,以前在一起我们就互相帮助,我有什么问题都首先想到她,她也总是尽力帮助我,现在我们一个天涯,一个海角,但我们的心确隔的很近很近.每当电话接通我门就好象回到以前在一起的时光,我们好长时间才能联系一次,我们也一起祝愿我们的友谊会地久天长.
    我相信只要用心呵护,好好珍惜身边的人,多一份真诚,多一份理解,多一份关怀,多一份宽容,相信无论你走到哪里,都会有人想着你,因为你值得他们去珍惜.
    所以,你要相信友谊是会长存的,好了,祝你好运!

    x***

  • 我***

  • 有,如果没有经济利益的关系。

    z***

  •    我个人觉得是有的,只要做到:情之所至,金石为开;尊重人,理解人 ,信任人,关心人。我想我们的友情就一定能天长地久!
    你说呢?

    一***

  • 友谊当然有长久的啊 就看你们是不是好好的去珍惜了  好朋友一定天天见面 也不一定是在一个学校 一个城市  不远多远 两棵心总在一起  在网络上我还有几个好朋友呢 已经三年了 你也会有你的好朋友的

    t***

  • 当然可以。只不过要时时呵护。

    l***

  • 有。但长久的友谊淡如水,短暂的友谊甘若澧。

    x***