服务器是不是只是一台计算机?它的结构是不是很复杂?

服务器是不是只是一台计算机?它的结构是不是很复杂?那它提供给客户的资源从哪里获得呢请问他都包括什么结构?

好评回答
        服务器(Application Server)是一个比较大的含意,一般来说专门为其它电脑提供网络或特定服务的机器都可以称为服务器。如果要分的话就比较多了,比如:数据库服务器、WEB服务器、FTP服务器等等,不同的服务器提供的服务是不同的。
         然而,这并不是应用服务器功能的全部。在应用服务器早期应用的时候,人们就发现应用软件本身(人们用来完成工作的程序)正变得越来越大并且越来越复杂。无论应用程序的编写和维护都是如此。与此同时,应用程序共享数据和有时候共享功能的压力也越来越大。
      更多的应用程序被放在网络上或使用报网络扩展功能。让某些类型的应用程序在网络上运行似乎是合乎逻辑的:这有助于以有组织和有效率地方式共享应用程序的功能,使应用程序更容易编写、管理和维护。   这种思路的最终结果就是现在的应用服务器。然而,这些服务器首先出现在客户机/服务器中以及局域网中。
      首先,它们经常与“分层次”的应用程序相关联,人们把这种应用程序的功能解释为二层的(数据库和客户端程序)、三层的(数据库、客户端程序和应用服务器)和N层的(包含二层,三层以及多层)应用程序。这过去是(现在仍然是)一种复杂的应用程序开发模式,不能大规模应用。
      后来出现了万维网。这种网络是一种自动的三层应用(数据库、客户端程序和Web服务器),这样,利用应用服务器的功能管理数据突然之间不仅变成了程序设计中的一种较好方法,而且成为必不可少的。这使应用服务器从默默无闻的状态提升到了显要的位置。毫不夸张地说,已经有几十家公司介入了应用服务器软件产品的开发。
         毫不奇怪,对应用服务器的角色和任务,应用服务器的公司过去没有,现在仍然没有达成一致的意见。他们产上直接竞争而是为了做出各自不同的东西。应用服务器有很多不同角色,而并不是所有的客户都需要同样的功能。可伸缩性就是一个很好的例子。有些公司使用应用服务器只是要帮助他们管理WEB应用,使他们更好地管理自己的业务逻辑,以便更方便地监视数据和保证数据的安全。
      他们不需要数千台服务器。而另一些公司,特别是大公司,需要管理数千台服务器。对于这样的公司来说,应用服务器的可伸缩性是非常重要的。因此,有些应用服务器强调可伸缩性,有些应用服务器可以做其它一些事情,有些应用服务器什么都能做。   因此,当你在本栏目中浏览各种应用服务器软件介绍的时候,对于你的机构需要什么和形势需要什么,你确实需要有自己的意见。
      什么是最重要的?安全、可伸缩性、商业规则管理或者数据库连接?   还有一件事情(也是应用服务器涉及到的另一种复杂性),应用服务器产品属于多种编程领域。大多数应用服务器(尽管不是全部)是用Java语言编写。有些应用服务器兼容微软的产品,有些不能。
      对于是否支持微软体系主要是看是支持CORBA(公共对象请求代理体系结构)还是微软COM+(当然有些两者都支持)。根据一个机构的编程参考来考虑这些服务器是比较重要的。 。

    问***

其他答案

  • 一般说的“服务器”只是一个逻辑上的概念,,指的是提供网络服务,共享资源的网络节点。
    任何一台网络设备都可以成为服务器,只要它能对外提供服务和资源。
    由于常用的服务,资源都需要很强的计算机性能和海量存储空间,所以一般充当服务器的都是大型机。
    现在大型机使用的技术和PC机没有本质的区别,也归于冯。诺曼体系。但是考虑到安全和稳定,大型机使用冗余技术,并且有完美的运行工作环境(恒温,恒湿度等),

    风***

  • 服务器本来就是计算机,它是计算机中的一种

    半***

  • 服务器也是一台计算机,但他的结构比普通计算机要复杂,而且大部分的构件都有2个或者更多,比如硬盘,CPU等,每台服务器基本都配备有一块光网卡,
    能对局域网内的计算机进行管理,网内计算机可以用他进行信息交流,

    鸾***

  •   只要他能提供共享资料的电脑都可以称为服务器,不过通常我们所说的服务都不能狭义的理解为就是计算机,因为它是多CPU,处理器般为64位的速度极快的性能超好的机器.不是计算机,就是服务器了,哈哈,没别的词能代替它.
       它只是提供共享资料,所以只要保证处理传输速度就可以了.没什么特别的结构.

    z***

  • 其实服务器的硬件可以和台式机的完全一样,区别是服务器还是客户端看到不是硬件而是软件,安装有服务器系统和软件的电脑就可以叫做服务器。
    服务器一般的稳定性和性能都要比普通电脑的高,CPU一般有2-4个服务器专用的CPU,内存有2G以上,硬盘一般有4个以上的万转硬盘,容量有几百G,电源在500W以上,而且配有UPS不间断电源。但服务器在多媒体方面比普通电脑差,显卡是集成的,一般没有声卡。
    第二个问题就不好回答,因为每个网站的资源来源都是不同的,有的是抄的有的是原创的

    x***

  • 服务器固然需要一定的硬件支持,但真正提供服务的应该是软件。从硬件来说,一台普通PC超级超级计算机都可以为服务器。具体的服务模式与结构也主要取决于软件。
    不知道你说的结构具体指什么方面? 比如从服务方面说,以前常说的C/S即客户端/服务器结构,现在则基本为B/S =浏览器/服务器结构,
    参见   什么是B/S结构?分哪三层?

    蜀***

  • 可能是1台。可能是“1堆”
    但不论怎样复杂,现在的服务器大体上仍然是和普通计算机一样。什么输入输出设备、计算、存储.....略。
    ---
    服务器也可以有狭义与广义的区别
    狭义上,就是指卖的时候就叫“服务器”的大家伙(好贵...)
    广义上,提供服务的计算机都可以叫“服务器”。比如我在我的电脑上开一个FTP服务供大家下载,那么我的电脑就算是一个“FTP服务器”。甚至我家里上网用的ADSL路由,也可以算是一台小小网络中继服务器。

    范***