数据结构的题目

设顺序表v中的数据元素递增有序,试写一算法,将x插入道顺序表的适当位置上,以保持该表的有序性

好评回答
    我觉得是这样。。个人意见。
    应该先判断插入的数比哪个数大。然后
    假如s=7.
    p->Llink=s->Llink.
    s->rlink=p->Rlink.
    学过了 不过太就没用可能给忘记了。
    可以参考 数据结构(用面向对象方法与C++描述) 清华大学出版社。黄色皮的

    可***

其他答案

  • Status Insert_SqList(SqList &va,int x)//把x插入递增有序表va中
    {
      if(va.length+1>va.listsize) return ERROR;
      va.length++;
      for(i=va.length-1;va.elem[i]>x&&i>=0;i--)
        va.elem[i+1]=va.elem[i];
      va.elem[i+1]=x;
      return OK;
    }//Insert_SqList

    t***

  • q=head;//(v的头)
    p=head->next;
    while(s->date>p->date)//s为要插入的
    {q=p;
     p=p->next;

    }
    ///移动指针,找到插入位置.
    q->next=s;
    s->next=p;

    1***