请问:有关ADSL上网安全问题

ADSL上网通过USB接口,频繁插拔一损坏。这样不上网也总存在ADSL连接,我的问题是:
1、如上所述入侵者是否可进入我的硬盘?
2、若装有天网(免费版)、KV2005,能否阻止入侵行动?
3、怎样可知自己的电脑被入侵?如何防范?
多谢

好评回答
      回复:
    1、是不可以的。只要你的电脑没有连接,就不可以入侵得到的了!
    2、未必可以阻止得到~!因为,防火墙不是万能的。
    3、如果被别人入侵了。会发现上网的话。电脑慢了很多!自己没有用电脑,电脑的硬盘也会不停地转。那硬盘的灯会不停地闪动。
      这个就表明了你的电脑被入侵了。 关于防范: ◎病毒会通过系统漏洞、不安全的共享网络等途径进行传播。 除了需要查杀病毒(可以在安全模式下使用杀毒软件查杀),另外还强烈建议做好以下几点: 1、为进一步确保本地系统的安全,请给系统帐户(如Administrator帐户)设置足够复杂的密码,建议为大小写字母+数字+特殊字符;并尽可能关闭所有可写共享文件夹;检查一下hosts文件是否被病毒修改,如果被修改了,就需要删除病毒添加的内容。
       2、安装Windows系统的重要关键更新(修补程序), 另外还需通过Windows Update更新系统,安装好所有系统必须的关键更新和Service Pack。 3、请使用您的网络防火墙。 幻影时空论坛 “安全与病毒”讨论区 超级版主————風鳥院·花月 病毒救援群:13302718 技术讨论群:9837086 我的病毒分析邮箱: virus_analysis@ 。

    風***

其他答案

  • ⒈不上网拔掉USB接口,记住:左右摆动拔出,而不要上下摆动!
    ⒉绝对不能相信任何防火墙!因为总是先有病毒木马的出现,才有反病毒木马的防火墙防御。
    ⒊经常蓝屏、死机;电脑运行明显变慢且碎片整理无济于事。
     防范病毒方法:安装杀毒软件杀毒。
     防范黑客方法:下载Windows升级补丁。

    l***

  • 安装KV2005应该没有很大问题。

    a***

  • 把电源关掉好了

    春***

  • 电脑不要常处于上网的状况,因为这样很容易惹上病毒,电脑要安装防火墙、杀毒软件,不上网的时候对一些盘进行杀毒,查看是否有毒,并且隔离或清除掉,这样就能保障的你电脑安全了。

    嘟***

  • 在不上网时,就把网络连接断开,用时再连上。另外对于最新的木马病毒,金山、天网也无济于事。最好不要登录不明网站。

    寂***