当今社会孩子被人欺负的时候,到底应如何保护自己不受欺负?

做为父母,我们常教育孩子要“孔融让犁”,但现在孩子五岁了,在活动中常常被人欺负,甚至才两岁的孩子都会打他,欺负他。我的阿姨就说我的教育方法不对,(孩子只知道谦让,不知道如何保护自己。)当孩子被欺负的时候,我事后问儿子,当时你是怎么想的,儿子说妈妈告诉我要谦让,我就不还手,我怕我还手了,妈妈会生气,不高兴。唉~~难道真是我教错孩子了吗?不知道保护自己的孩子,在今后的生活中肯定会受到很大影响的,我到底应该如何告诉他,你应该怎么保护自己呢?想了许久,只能这么告诉他,当别人打你的时候,你先是警告他,不能随便欺负别人;如果他不听,继续执意还要欺负人,那你就再一次严重警告他,再不听你就不客气了;当第三次的时候,你就不用客气,还击,保护你自己。唉~~我也不知这样教育他,到底对不对?你们大家在教育孩子这方面有好的建议吗?

全部答案

  • 你的方法是正确的,现在的社会,还没有达到那么文明的程度,尤其是小孩子处于生理和心理形成发育期,教育尤其重要,如果一味谦让,容易在自幼的生活习性中形成今后的软弱性格.
    应该持有人不犯我我不犯人,人若犯我,我坚决还击的观念,以惩罚那些霸道无理的小孩,这不仅有利于你自己小孩的成长,也有利于他人小孩的成人!

    蓝***