请问下电脑运行慢大概有哪些因素造成的,帮忙解决下,谢谢!

我的电脑现在运行好慢啊,我也不知道为什么,更不知道怎么去解决这个问题,同事说我装的软件太多太乱了.

全部答案

  • 磁盘碎片;磁盘碎片太多,读写慢造成的。可能系统用太久了吧,可以重装系统.

    l***

  • 升级电脑,把内存加到512M,相信就不会太慢了

    小***

  • 开始--程序--启动
    把这里的所有东西都删了。
    然后机器里面软件不要装类似的,例如杀毒,上网助手等。每样装一个。不过偶一个都不装,装了机器慢。

    飞***

  • 用超级兔子修改一下你的开机启动项吧。把没用的都去掉。我有超级兔子的序列号。 。QQ我就行。

    m***

  • 更换快一点的CPU,尽量减小硬盘容量,再杀杀毒就OK了。

    1***

  • 系统临时文件过多;系统盘剩余空间太少;自动运行的软件太多;磁盘碎片太多(需定期清理);

    王***

  • 你看一CPU风扇,我的电脑前段时间也奇慢,排除了上面所述的原因后打开机箱一看风扇不转了,CPU散不出热去当然慢了!

    纯***

  •  重装系统建议装WIN2000 一切迎刃而解

    h***

  • 同事说我装的软件太多太乱了.原因
    无用的软件删除,最好把软件装在非系统盘,对系统盘做一下磁盘清理,后再进行碎片整理。

    红***

  • 慢的最主要原因有:
    1.病毒引起;在后台复制大量文件,占用系统资源。危害最大。
    2.木马;盗取你电脑的机密向服务器端发送时也会造成系统运行速度变慢。
    3.经常性的安装卸载;留下大量无用的DLL文件和垃圾文件。
    4.磁盘碎片;磁盘碎片太多,读写慢造成的。
    5.系统优化;去除不需要的启动项...等
    主要的大概就这么多了.

    和***

  • 应该做一下磁盘清理

    b***