想请问在上海开眼镜店的财务处理的会计流程,向各位专家请教

我想开一家眼镜店,其他事宜均已谈妥,只是关于帐务处理不甚清楚,所以,向各位专家请教,由于我也是会计出身,所以,可以以较专业的术语讲解,万分感谢!!

好评回答
      1、准备一本仓库活页账,本子是32K大小,但要足够厚,要有心理准备,这个账很繁琐。
    照着上面的项目,登记进销存,只登记数量即可。注意要分镜框、镜片,再分品种以及型号。
    2、我不知红星或吴良才,所以不知你的规模。一般而言,成本可根据上述仓库账的数量来计算。
      具体等你有详细资料再说吧。 3、购入如何处理? 购入按进货方设明细账,期末要和仓库账核对。 你不会是说分录也不会? 4、应交纳增值税和附加税,这个你跑一趟税局就OK了。 未尽事宜,等你有详细资料再说罢。我记着常来这看看。希望能帮到你。
       你说“涉及加工的成本及半成品的成本”,我以为你开的眼镜厂呢。配镜可以不算作“加工”。 1、还是前面说的,准备活页仓库账,用以登记进、销、存的数量。 2、会计账照做。 每月或自己根据自己的时间,经常进行1、2账的核对。 会计核算与业务流程相同。
      另外,一般而言,销售额达180万每年,方可有资格确认为一般纳税人。这个你应跑一趟税局了解。下面我以小规模纳税人给你讲。你的一般业务流程应是这样: 1、购进: 借:库存商品——镜架(某品牌或型号) 借:库存商品——镜片(某品牌或度数) 贷:银行存款 2、店面领用(如果是自己管店面则不必做): 借:库存商品(店)——镜架(某品牌或型号) 借:库存商品(店)——镜片(某品牌或度数) 贷:库存商品——镜架(某品牌或型号) 贷:库存商品——镜片(某品牌或度数) 3、销售: 借:银行存款 贷:主营业务收入(销售价) 同时凭小单在仓库账相应的镜架镜片页次上下账。
       4、十日一次累计小单(或根据销量): 借:主营业务成本(成本价) 贷:库存商品——镜架(某品牌或型号) 贷:库存商品——镜片(某品牌或度数) 5、应缴税: 借:主营业务收入 贷:应交税金——应交增值税 每个月经营毛利从“主营业务收入”和“主营业务成本”就可了解了。

    地***

其他答案