请教:VCD机可不可以直接和音箱连接啊?

以前有一套家庭影院,换成DVD机后想用以前的VCD机听音乐,VCD机可以直接和音箱连接吗,可以的话应该连哪个插孔呢?(以前是和功放连着的)

好评回答
    以前是和功放连着的,说明你的音箱是无源音箱。
    所以:不能连接
    因为:VCD的音频输出只是“信号输出”,并不是“功率输出”。信号输出的功率是非常小的,连接耳机还可以,用来连接音箱就不行了。你想一想:音箱的功率一般是50~100W,而VCD机的总耗电是25W左右,其音频输出才0.几瓦,怎么可以驱动音箱呢。
    按照你要求,你可以把VCD与DVD同时连接进功放,在功放的后面有多种音源接口,你只要VCD对VCD,DVD对DVD接好,播放时在功放上选择相应的音源输入选项(功放的说明书有连接方法)就可以了。
    播放VCD时,你就把VCD与功放的电源打开,把功放调到VCD档。
    播放DVD时,你就把DVD与功放的电源打开,把功放调到DVD档。
    信我,没错的!

    乍***

其他答案

  • 可以
    连接方法是VCD的AUDIO OUT的L(白色)到有源音箱的AUDIO IN的L(白色),VCD的AUDIO OUT的R(红色)到有源音箱的AUDIO IN的R(红色)
    L为左声道,R为右声道

    晓***

  • 可以呀

    小***

  • 如果是有源音箱的话是可以连的,无源音箱一定要通过功放的
    连接方法是VCD的AUDIO OUT的L(白色)到有源音箱的AUDIO IN的L(白色),VCD的AUDIO OUT的R(红色)到有源音箱的AUDIO IN的R(红色)
    L为左声道,R为右声道

    s***

  • 和VCD机器的 (AUDIO)LINE OUT 连接。白色线为左声道(L),红色线为右声道(R)

    冬***