成考的问题

几年前由于身体原因没有考上普高本科,只是专科毕业,失去了改变自己命运的机会,一直到现在都没走出当初的阴影,成考对我来说有用吗

好评回答
      先不说成考得用处,我觉得你首先应该摆正自己的心态,从当初的阴影中走出来:过去的毕竟成为过去了,改变命运的机会不仅仅有那么一次普通的高考。你可以参加成考啊,后者自考,至少你可以从中学到一些知识的。我曾经有比你还差得命运。第一年高考的时候,我从楼梯上摔了下来,最终影响考试落榜。
      第二年我复读在考,结果在考前,因急性肠胃炎住院。而我最终上了一所高中中专。但我有一个很好的心态:努力的用心的工作,积极地充电提升自己的能力,事实证明我不比名校本科毕业的人拿的工资少。说这么多,其实是希望你能够自信些,相信你自已,你能行的。 成考当然有用的:最起码,你可以学到一些知识,同时,在学习的同时,也可以提高你处理问题的能力。
      其次,成考是国家承认学历的。她具有和高校毕业生同等的学历和同等的待遇的。尤其是外资,他不太注重你毕业于什么类的学校的,只要你有能力,肯努力,也可以改变你自己的命运的。 至于你自己感觉有用没用,还是取决于你自己了。 。

    蓝***

其他答案

  • 我觉得挺有用的啊,至少以前后悔的专业现在在了解市场行情后可以选择一个适应市场需求的专业,更好的学习,为将来做好更好的打算啊,我也想去成考,我跟你的情况差不多,大家可以做做朋友啊

    h***

  • 很同意您的说法,成考为拿个证,有个文凭进去大公司比较容易些!

    j***

  •      命运靠自己把握``你走不出阴影``我们说的你能听进去吗?我们说你就可以走出阴影吗?一切还是靠你自己!
              真心祝福你!