我的狗狗要怎么养啊

我家的小可卡已经四个月快五个月了 一个月前抱回来到现在还一直不知道在那里大小便 什么方法都用过了都没有管用 打也打了骂也骂了 它还是我行我素的 真是急死我了 有时候我真的怀疑我的这只狗是一只弱智狗 要怎么教它大小便啊 请各位帮帮我

好评回答
      你的可卡不是弱智狗,它是猎犬,精力充沛,长大了可聪明了,但这种品种的狗狗小时候很调皮,调教起来要多花精力,耐心些吧!
    建议你在厕所里放一块镂空的绿色塑料垫(很方便清洗),引导它将大小便拉在垫子上。一般是在它刚吃完饭、刚睡醒时及时带它到厕所里的绿垫子上拉便便,如果它在垫子上拉了,要表扬它、鼓励它,并且不要马上将便便清理得太彻底,时间长了,垫子上留下了它便便的气味,它就会记住和习惯的,等它习惯以后,它拉了大小便就及时清理。
      因为小狗最喜欢绿色的草地,在草地上大小便,是它觉得愉快的事情,因此,家里厕所里的绿垫子会让它记忆深刻。试试吧。 我家西施狗就是这样训练的,只要一周时间,就会自己在厕所里的绿垫子上便便了,当然有时它也会犯糊涂,偶尔玩忘记了也会在别的地方拉一次,说说它就可以了,它会记住的。
      但大型犬就不一样了,它的成熟期相对来说要晚一些,训练其自主上厕所的时间也许会要长一些,(我家苏牧当初就是这样的,四五个月的时候,尿尿多得不得了,训练了一个多月才适应。)只能多一点耐心了。

    d***

其他答案

  • 可能是弱智.

    B***

  • 我家的小狗半岁以前也会随地大小便,现在不了,而且它情愿憋着也要等我下班回来才出去,告诉你方法吧它只要一在家里大小便,你就领它去闻去看,并且批评它,最好打它一下,多次这样,它会记住的。狗是很聪明的呀!

    l***

  • 五个月的狗狗应该可以记得住了,要有耐心,当它再大些,到了八个月后,还不行,就不好教了,它就形成习惯了改不了了。

    爱***

  • 假如到八个月它要还是不会那可能才会是笨狗狗.现在还是要教它的.狗狗小憋不住的,它也没学会跟你怎么沟通,让它怎么告诉你它想干什么呀.我家小帅哥2个月断奶到我家的.给他准备的是狗狗尿片,第一次他尿旁边啦.然后让他闻看一下再他的小屁股上轻轻的拍一下.再带他到尿片指给他看并告诉他要在这里.他挺聪明的马上就学会了.:)(记得原来的狗狗过了8个月才不在家随地大小便.)小帅哥现在要是想方便从不在家里.他会叫醒家里其他成员给他开门或带他出去.:P

    田***

  • 只要对它好一点就行。

    z***

  • 它当然不弱智狗,你怎么可以这么说你的宝儿呢?
    它之所以会有这种情况,基于两点:
    一是它现在还处于幼儿期,像小孩子一样。
    二是你和以前养它的主人就没有养成让它在指定地方“方便”的习惯。要知道狗狗的条件反射的动物呀。针对这种情况,千万不要打骂,因为那是不管用的,它只会认准它的理儿。
    解决的方法其实挺简单的。要想训练它在固定的地方“便便或嘘嘘”要记住三点:
    第一,可将沾有它尿的抹布放在你想让它“方便”的地方。
    第二,常观察它净在什么时间尿尿,比如饭后,饮水后等,这时带它到你想让它“方便”的地方即可。
    第三,一定要有耐心,千万不要打它,在它做错的时候可以适当地大声训斥它。一定要做到“赏罚分明”。
    希望你的宝贝健康快乐的成长!

    w***