选择二外与考研的关系

我想选择法语做为自己的二外,但听说考研时这一语种的二外很少,很担心选择学校时受限制,在此想各位英文高手请教一下,都有那些学校是二外考法语的,如果能告诉我考到什么水平就更好了.
想谢谢各位了!

好评回答
      其实你选法语有一个优势,那就是学校出题啊,一般考的都不难,就是一些非常基础的东西,你复习的时候注意这几点基本差不多了:
    1。八个大时态的动词变位(直陈式现在时,复合过去时,未完成过去时,愈过去时,简单将来时,先将来时,命令式现在时,简单过去时)尤其是前六个时态,你在复习时可多注意他们在动词变位上的联系,你会发现有一个规律,这里不好多说,受字数限制;
    2。
      形容词与副词的级差比较; 3。冠词的用法; 4。名词与形容词的配合; 5。关系代词的用法; 6。疑问词的用法; 7。主有形容词与主有代词的用法; 8。动词的搭配 基本上按照课本上的内容就可应付,不用抓得太深,弄懂基本理论就行了,还有单词一定要多背,否则是不行的。
       上面的朋友说的对,过法语四级考研没问题,那是因为法语考研根本没有四级那么难,四级考得比它要全面得多,我上面说的那八点是一般学校经常会考到的,但一般来说不会一次性出现,所以你不用太担心了,祝你考研顺利。

    C***

其他答案

  • 你要考法语的话,学校不、那边是没有什么大问题的!基本上学校里都有这门的考试的!这个方面你不要担心的·!只要你好好学习法语就好了啊!
    不过,我自己也是学法语的!法语不是想象中的那么好学!你要选择法语的话,要有足够的信心要学好它!不要一时兴起,它真的很麻烦!太麻烦了!我不是打击你学习的兴趣,只要努力,还是可以应付的·、不过你是要考研的人,不能让二外拖你的后腿。
    我们老师说,只要过了法语四级,考研的法语就应该没有太大问题了!我就是因为一时兴起选了法语,现在成了考研比政治更大的绊脚石!!哎~~

    a***