各位爱看什么样的电视节目?

我是一个城市台的电视人。我有着强烈的敬业精神与扎实的专业技能。现预开办一个新栏目,想借这块宝地了解一下民意。请各位帮忙做个选择,您认为在一个城市台,下面几类节目,您更喜欢哪一类:
A.  婚姻类。调解婚姻纠纷、介绍婚姻幸福经验、聘请专家点评。在高离婚率时代,促进您的港湾温馨。因为:婚姻需要经营。
B.  励志类。针对有上进心的年轻人,促进他们人生的成功。嘉宾可以谈自己的对成功的感悟,无论是正面的经验还是反面的教训。朋友同事可为其作补充、加意见,当然,我们还将邀请成功学家现场点评,揭示其中规律。
C.  商界类的。以人物为主,采访已经知名的或还未知名的商界的行路者,体味他们的心路历程中的酸甜苦辣,感受他们身上的时代精神,聆听他们成功的经验、失败的教训,给我们以启迪。因为,在商品经济社会中,商人,正在成为主流群体。
D.  其它。您还有什么建议,请说出您想看的别的类别的节目。因为办节目是办给您看的,所以我们需要了解您的意见。
您的想法对我很重要!
您的只言片语我会珍视!

好评回答
    精技类、知识型的电视栏目比较受欢迎,但是主持从一定要选好,最烦那些没什么知识,没什么见地,没什么内涵而又自以为是的主持人。

    竹***

其他答案

  • A。我觉得我看电视就是纯属为了消遣啦。

    小***

  • 电视剧

    1***

  • 我想喜剧类的比校好一些,因为人们都有忙天了,也该放松放松了,每天带着微笑入睡,谁不想呢?

    贝***

  • 我选其它,我希望有真情爱心类,因为现代都市社会冷漠,竟争激烈,人们需要一份真情,一份感动。

    1***

  • 我爱看婚姻类和喜剧类的

    美***

  • 体育类的。

    b***

  • 我最喜欢看类似狂野周末、科学探密以及一些介绍世界各地人俗风情一类的节目,让我们这些孤陋寡闻、又没钱周游世界的人大开眼界……
    最讨厌反复播放的低俗、没水准广告,把人恶心的忘都忘不掉,广告效应是达到了,但我坚绝不会去买那样产品

    蕊***

  •      我比较喜欢看历史剧,介绍古代人物的成功史记。
         不仅可以帮助我们了解更多的历史人物,学习他们的精神。即上政治课,又帮我们上历史课呢!
        真实一举两德得!

    s***

  • 我选B类
    还有就是智力问答,像王小丫主持的《开心辞典》这样的节目了,

    温***

  • 具有故事情节的节目,让人看了后,值得回味,有一种感觉,会触即到人的心灵,有伤感的,也有喜剧,我想大部分人还都是喜欢看喜剧的,因为在人们工作,劳累了一天后,打开电视能看到这样一部幽默且带有一些讽刺意味,或是值得人深思的电视剧,我想大家一定会喜欢它的。

    可***

  • 我喜欢看有关大自然的秘密及有关人类自己的秘密之类的科普节目
    对A类节目最不感兴趣,因为现在很多电视台都播这种节目,我们是学生,家长都不让我们看!

    小***

  • 科技与综艺类都不错,相信是大多数大学生的最爱了;即长见识又不觉得是在浪费时间

    z***

  • 喜欢看武侠

    a***

  • 因为我是个商人,所以选C!

    g***

  • 我选择B类。因为我是学生。渴望一些好的影片

    x***

  • 我是一名学生,我填D
       我希望有一些讲关于毕业求职的,因为我是一名将毕业的学生,我相信有许多毕业生对就业问题好朦胧,我就是其中之一!
       还有,有一些搞笑的节目都很好!因为可以给大家带来欢乐!老少咸宜!

    媚***

  • 科教类.但说到一些专业性很强的知识和技能时 ,能用通俗易懂的方式和语言表述出来就更好了.而且希望播出的节目能提供有关的光盘出售.

    玲***

  • 我喜欢看古装片,也爱看动画片。其实看电视就是一种娱乐与爱好,未必非要学会些什么知识道理。知识可以从书本上去获取,而书本很难给予的轻松则需要从电视上得到。所以轻松就好,喜欢就好!

    乐***

  • 我是学生选b
    我喜欢电视剧
    喜欢一些科学类节目,或是不能用科协解释的事

    l***

  • 我选择商界类,因为一般的人喜欢动脑筋想办法的影片。

    黄***

  • 我喜欢看的电视没有固定的类型,只要剧情精彩就可以了~~~

    t***

  • 我所说的仅代表我自己,选D,我更喜欢一些法制类的栏目,而且是目击犯罪现场的那种,法律援助以及如今日说法。

    t***

  • 一般是只要不太劳心劳力的都可以。

    程***

  •  老影片,如平原游击队,南征北站,渡江侦察记,五朵金花,阿诗玛,三笑等.

    电***

  • 卡通片和武侠电视剧,暂时最喜欢的是“天龙八部”最新版。

    心***

  • 选A
    另外,我还喜欢历史剧和益智类的节目

    楚***

  • 爱情婚姻家庭类型的谈话节目

    落***

  • 科幻类和言情类。

    星***

  • 我喜欢看关于b,c,喜剧,娱乐,韩剧
    因为b,c方面的多看一些可以让我们这些学生有一个正面影响教育,为以后踏入社会做准备。
    看喜剧韩剧那是为了放松心情,让大家休息一下,调整情绪。
    知识性的娱乐节目既可以放松,同时可以获得一些知识,那可是一举两得的美事!
    例如:“幸运52”
    不知我的回答对你是否有用,希望能帮上你。
    欲祝你早日达成!

    U***

  • 我不同意楼上的观点。
    我觉得电视对当代人生活的影响还是很大的。毕竟家家户户还是有电视嘛。如果电视起不了作用,那人们买电视干嘛?
    我选b.我也喜欢励志类的。因为大家毕竟渴望成功。电视上能看到活生生的人讲解,要比别的形式生动。只是要选合适的人,他自己要有可讲的东西,不能太平淡、太一般化,口才又要好,又要有悟性,做错的做对的都行,其实做错的也许更有说服力,不过恐怕没有人愿意说吧。办起来有难度。我与我的朋友们在一起,因为都是自己的好友,无所顾忌,会经常讲到这一类的事,朋友们帮助分析之后,自己启发很大。很渴望这样一个节目,但要办的有品位,主持人要选好,千万别选那种没内涵、矫揉造作的花瓶!
    A也可以,不过婚姻的事,三言两语说不清。但是收视率肯定会蛮高的。
    建议:多听听大家的意见,自己再作决定。
    关键在于办好。

    l***

  •   首先A我不同意。幸福的婚姻不是一个主持人或是一个电视节目就能维持的,况且想离婚的人也没几个有心情看电视的,尤其再请几个所谓的专家一评论就更糟,其实婚姻不需要理论指导,最重要的是行动。
    其次B我不同意。一个有上进心的人不需要通过电视来激励自己,再说我们这一代人所受到的励志教育太多了,恐怕每个人的房间都曾挂过类似“少壮不努力,老大徒伤悲”的名言,我们需要的不是别人成功的经验而是战胜自己的动力。
       C你有信心赶超CCTV2的对话吗? D名人太出名了,访谈节目、对话节目、颁奖晚会、纪实节目。。。中央台、地方台。。。想不看他们都难。名人、伟人、富人必竟离我们有点距离,为什么不关注一下老百姓呢?尤其那些生活在社会最底层的老百姓,他们吃不饱、穿不暖、露宿街头。

      。。有些偏远山区的人还不如他们甚至连城里的大街都没见过,这些人虽不是主流,但却是最需要我们关注的。他们的婚姻不需要别人点评,他们的勤劳不需要激励,他们需要的是关注,全社会的关注。如果每家媒体都能办这样一个关注贫困,关注落后的节目就好了。罗索这么多别介意,你如果能办这样一个节目,我愿意无偿作你的外景采访记者(只要你需要)。

    f***

  • 我喜欢看偶像类,娱乐类,综艺类。

    红***

  • 首选A
    理由:其实每一个家庭都或多或少的存在婚姻问题,包括我在内。所以很多人都想了解或借鉴他人对婚姻、家庭一些问题的处理办法,不管是成功的或是失败的,都可从中受到启示,再加上热线电话或短信参与互动形式,一定会有很高的收视率。祝你成功!

    子***

  • 卡通和言情!
    我的同学都比较喜欢看韩剧那种类型的。

    小***

  • 婚姻的确是需要经营的,而如何经营是一门学问,对于女人来说,幸福的婚姻在人生中占有绝对重要的位置,所以我选B,希望从中得到启发和灵感.

    g***

  • 我觉得科普类 经济类 体育类 和日常生活的节目会受欢迎

    东***

  • 我只看金庸的武打连续剧。

    1***

  • 我也选B
    但是感觉要做好,吸引人还是有一定难度的,祝你成功!

    1***

  • 轻松一点的,像喜剧片,但也要有点内涵,国外有可以借鉴的,像很多年前的>,相信至今还有很多人忘不了它,幽默诙谐又不乏味,还有>都是很好的电视,让我们再繁忙了一天(不管是学生或是上班族)后能够乐一乐,不失为现代人的一种减压方式.

    y***

  • 山区穷苦,孩子上不起学之类的记录片,让更多的人都付出一点爱心

    s***

  • 应该多办些经济类的节目

    狼***

  • 动画片,电视剧.

    雪***

  • 我和老婆想学做菜。

    一***

  • 偶象剧SHE的
    爱情的

    菲***

  • 我想离婚。我喜欢A类。但是我比较喜欢知识类。趣味类和历史类的节目。我很少看连续剧类的(除历史片)

    野***

  • 我最喜欢看科教的,最能增 的知识.
    我还想知道你怎么选答案

    阿***

  • 卡通类的
    学生很难抽出空看电视,就看一些轻松的,比较逗一点的。

    某***

  • 我是学生,选b啦

    r***