英语难点在哪里?

好评回答
    我认为英语难点主要在于一下几点:
    1、单词
    虽然大多数单词都是按发音来拼写的,但仍有些单词很长而且无法根据发音记忆。
    2、固定搭配
    英语中有很多固定搭配,有一些根本没有原因,就得这么用,所以这又是个难点。
    3、习语和俚语
    这些东西根本没有任何可以从字面上翻译的东西,而英语学多了很容易遇到这些东西,这也是个难点
    4、发音
    我们学英语学了很多单词,其实有很多我们的发音并不准确,这需要在学单词时就注意,是个积累的过程

    我***

其他答案

  • Everything is hard at the beginning.  Once you are used to it, You'll find it as second nature.

    d***

  • 1。语感
    单词知道很多,但是用英文表达起来也不知道用什么单词合适。这就要靠平时多看英文书籍和看英文电视、电影,慢慢培养。
    2。俗语/俚语
    每个国家的俗语都是一代代的流传下来的,要深刻的理解其中的含义还要了解它的背景和当地的文化。俚语是每个时代都不一样的,变化得很快,这就要从当地人(尤其是年轻人)的谈话中了解了,也可以从英文的青春喜剧中学到。

    莘***

  •     我认为学英语的难点在于听说。就像一两岁的孩子学说话,没必要先学认和写,只要能听懂别人说,并且能把自己想说的说出来就行了。要想练好听说必须要有一个口语环境,这需要自己用心寻找和创造。
        学好听说以后,再进行认、写,学习语法。这就像上小学的孩子开始系统的理论学习。
        个人观点,请多指教。

    d***

  • 学英语就象戒烟一样,需要自我控制能力.

    求***

  •    我觉得想学好英语:
      首先要坚持每天听上半个小时的英语广播,这样就有助于提高自己的英语表达能力;
      其次每天阅读一点量的英语文章,这样不仅有助于我们词汇量的增加,同时也使我们记住了某些英语中的固定短语.

  • 坚持记忆单词和每天朗读

    第***

  • 难在我们学英语却没有语境,没有学习英语的大环境。

    h***

  • 我觉得是语法和词汇量

    l***