会计要素中基本业务收入和其他业务收入怎么区分??

好评回答
    基本业务收入,是企业生产经营的主要收入。不同行业的主营业务收入不同:
    1)在商品流通企业,是商品的销售收入,包括:自购自销商品的销售收入以及代理的销售收入和接受其他单位代销商品的销售收入以及代销代销手续收入。
    2)在工业企业,是指产品销售收入,包括产成品、自制半成品、代制代修等取得的收入。
    3)在施工企业,是指承包工程实现的工程价款结算收入和向发包单位收取的各种索赔款。
    4)房地产开发企业,是指对外转让,销售结算和出租开发产品等所取得收入。
    5)在运输企业,是指各类客运,货运及装卸费用收入。
    其他业务收入,是指企业将产品销售以外的其他销售或其他业务所取得的收入。它包括材料及外购商品的销售收入、无形资产转让、固定资产出租、包装物出租、对外提供运输服务及非工业性劳务所取得的收入。此外,企业受托代销商品所得的手续费收入,也应列入其中。

    绿***