求助公务员面试

假如宣讲团在宣讲期间就“保持党的先进性教育”的学习与贯彻,计划召开一个由有关人员参加的小型座谈会,作为召集人你怎样组织好这次座谈会?

好评回答
    第一、让大家学习“保持党的先进性教育”的文件,使大家对这次座谈会的主题有一个充分的全面的了解。
    第二、确定座谈会的时间、地点,通知大家准时出席。
    第三、主持人在主持座谈会时要做好开场白,说明这次会议的目的和要取得的效果,鼓励大家踊跃发言,从我自身分析或从目前党的情况谈保持我党先进性的措施和建议等等
    第四、总结会议,让大家在会后写一些感受,同时在以后生活里注重党员的先进形象。
    (对组织类的题目本人并不拿手,答得不好,希望高手指正。同时在这里谢谢hot82115上次在一组织类面试题目的指点校正)

    h***

其他答案

  • 首先回答要有逻辑性。从会前准备,会议召开,会后总结三个方面说,体现清晰的逻辑思维。其次,具体回答围绕保先学习贯彻座谈,三个阶段如何组织,体现组织能力,当然也要考虑到对先进性教育的认识。最后,就要看临场发挥了。

    l***