我本科学会计 以后想考公务员 考经管类的研究生好还是考行政?

我本科学会计 以后想考公务员 考经管类的研究生好还是考行政管理比较好呢

全部答案

  •   我在大学的时候学的是行政管理,政府方向的,我的选择是先就业。我不知道你学的是那方面的,现在社会需要的是综合性人才,只学习行政管理,才出来的两年的确不太好找工作。因此,在大学期间我辅修了第二学位,现在找的工作就是通过第二学位找的。因为我发现我们这个专业真的学到的东西很少,而且好多公司对这一方面的需要又比较少,大多数人毕业以后都找了其他方面的工作。
      不过现在如果让我再选的话,我准备考研,因为未来今年研究生还是比较吃香,最主要看自己的能力,出国深造也是个很好的机会,如果家里经济负担不是很重,我想那是最好不过了。我在毕业工作以后才发现,自己的学历在别人面前是多么的不堪一击,而且别人好像都很努力,而只有我是像无头的苍蝇一样,不知道往何处去。
      回去考研又觉得时间已晚。
    ###至于考研还是工作,每个人的看法都不一样我已经工作了。我对我的专业没有任何兴趣,因此肯定也就不考研了,如果是那就面对现实,这个专业很不好找工作。如果还没有,那就千万别学,学个语言都比这个强。我应该不是你要问的人,因为我比较特殊。
      考研没有经历过,不过就看到的经验来说,如果自己在读的大学觉得还可以的话,报研还是报自己学校的好,录取比较容易的。如果你喜欢这个专业的话,考研也是可以的。行政管理能够读研,将来可以从事教学或进机关单位也相对简单点。再次,行政管理学的一般都是理论知识,与理工类的相比较而言,缺少诸多的实用性。
      毕业找工作时专业看起来很好但是不能很快给公司带来效益,所以经常受挫是难免的。如果从事研究工作的话就可以避免这个问题,看起来还是不错的。
    ###我分析一下考研和就业的利弊,你好做个选择。现在考研的优势是能静下来好好看书,认真备战,缺陷是不知道读完妍之后就业行情怎样,有一定的风险。
      现在找工作以后再考研优势是社会经验足一些,工作一段时间再去上研究生,毕业后就业压力小一些。因为已经有经验了,缺点是工作后静不下来,或者没时间看书,没了激情。上个研究生当然更好,现在价值不大,但过了10来年就不一样了,选择范围广一些。我选择了先工作,现在想起来要考研,却发现自己已经学不进去了。
      至于出国留学嘛,有条件可以去,但我个人认为价值不是太大,在国外其实就是去旅游了,根本就学不到什么东西,而且外面的思维习惯到了国内根本用不到,而且有的时候会起到阻碍的作用。
    我把优缺点列示了一下,你是怎么选择的呢?不管做出什么样的选择,一定要坚持下去,不要半途而废,因为没有几个三年够你后悔用的,拉下了就是拉下了。
      很难再追上的。

    回***