各位电脑高手,我想询问利用网上银行购买基金安不安全.

如果没有办卡只有存折,对方盗走密码回不回提走存折上的钱

好评回答
      有一定的危险性,最好的机器改成专用的,并且安装一款好的网络防火墙(不要使用盗版的),也就是除此之外不用这台机器,基本上你的机器绝对安全,帐号没有任何危险。也不要轻易浏览其他网站的网页。
    当然这样机器实用性、使用效率也比较低,你自己权衡利弊自行决定。
      注意以下几点基本也能实现安全: 1。 建立良好的安全习惯。例如:对一些来历不明的邮件及附件不要打开,不要上一些不太了解的网站、不要执行从 Internet 下载后未经杀毒处理的软件等,这些必要的习惯会使您的计算机更安全。 2。 关闭或删除系统中不需要的服务。
      默认情况下,许多操作系统会安装一些辅助服务,如 FTP 客户端、Telnet 和 Web 服务器。这些服务为攻击者提供了方便,而又对用户没有太大用处,如果删除它们,就能大大减少被攻击的可能性。 3。 经常升级安全补丁。据统计,有80%的网络病毒是通过系统安全漏洞进行传播的,象红色代码、尼姆达等病毒,所以我们应该定期到微软网站去下载最新的安全补丁,以防范未然。
       4。 使用复杂的密码。有许多网络病毒就是通过猜测简单密码的方式攻击系统的,因此使用复杂的密码,将会大大提高计算机的安全系数。 5。 迅速隔离受感染的计算机。当您的计算机发现病毒或异常时应立刻断网,以防止计算机受到更多的感染,或者成为传播源,再次感染其它计算机。
       6。 了解一些病毒知识。这样就可以及时发现新病毒并采取相应措施,在关键时刻使自己的计算机免受病毒破坏:如果能了解一些注册表知识,就可以定期看一看注册表的自启动项是否有可疑键值;如果了解一些内存知识,就可以经常看看内存中是否有可疑程序。 7。
       最好是安装专业的防毒软件进行全面监控。在病毒日益增多的今天,使用毒软件进行防毒,是越来越经济的选择,不过用户在安装了反病毒软件之后,应该经常进行升级、将一些主要监控经常打开(如邮件监控)、遇到问题要上报, 这样才能真正保障计算机的安全。 以上是专家的建议,这是本人总结的(可能与上面的有重叠): 1。
      浏览正规网站,不去小网站。尤其是黄色、反动网站,即违法而且不安全。 2。安装杀毒(必须)、网络防火墙(绝对必须)、后门专杀(可选)、木马专杀(可选)。及时升级杀毒软件,定期杀毒。 3。尽量不要下载软件、双扩展名的文件(绝对是病毒)。养成先杀毒后打开的好习惯。
       4。不要打开陌生人的电子邮件,尤其是带附件的那种。看信最好使用文本模式看。 5。不要安装不可靠的插件,尤其是浏览网页时问你是否安装的那种东西,一般最好选择否。 6。QQ聊天时不要接受对方发送的文件,不要轻易点击对方发过来的网址,即使是认识的人发的。

       7。不要轻易泄露你的帐号密码,宽带帐号密码只有拨号时用,其他任何时间都不会用到的,尤其是网页中绝对不要用。修改密码,默认密码一般就是你家的电话号码,账号一般是几个英文加电话号码。很容易被破解。 8。系统 莫名其妙速度变慢、不稳定的话,最好重装系统,或者全面杀毒解决! 。

    1***

其他答案