我的养老保险金是不是应该续交?

我今年9月辞职了,单位负责帮我交养老保险至9月,我今年26岁,女性,还得自己缴十多年,合算吗?

好评回答
    社保必竟是国家给的一种福利,一定要缴!社保是最基本的保障,商业保险则是对社保的一个有利的补充!给您举个例子您就明白了:社保就像在秋天您穿了一件毛衣,可以让您暖和一些,可是冬天来临的时候就不能抵御严寒啊,那么就要外面再穿一件羽绒服(也就是商业保险)这样才能让您温暖的过一冬呀!如果还有任何疑问可与我联系:ls0922@

    艾***

其他答案

  • 一般来说,应该交。如果你有足够的钱,并且能控子自己的欲望,交不角无手说 为,如有单为那还是交把,因为单位还要替你交一部分。

    美***

  • 对自己来说,是应该交,为以后的养老作准备。

    i***

  • 不知你已经交了几年,如果是刚开始,那么就无所谓了,如果已经交了好几年,最好接上交。

    知***

  • 继续交吧,因为这是你的养老的保障,不应该放弃的,这样做对你的将来很不利,除非你很有钱,买了很多商业保险,否则你一旦放弃,就连你的医疗、生育、工伤、失业保险都没有了。

    r***

  • 朋友:你应该继续交。这是一种保障!如果你现在没有收入,可以按最低的一档来缴纳,等有了新单位或者有高的收入后按自己的能力选择合适自己的档次缴纳比较合理,仅供参考。

    旁***

  • 当然划算,比买商业的划算,现在年轻,等自己老了怎么办?而且单位已经帮你交了一部分,自己已经省了不少了.等你有新的单位的时候,档案转过去,还可以续交.养老保险是自己交一少部分,单位替你交一大部分,白给的钱,怎么不划算呢?

    大***

  • 应该交,趁年轻,肯定是有回报的。如果不打仗的话呵呵

    e***

  •   尊敬的客户您好:
    首先祝您健康快乐!全家幸福!
    感谢您来保险平台给我们为您服务创造了机会,出于我的责任心,和一份爱心,诚心诚意向您说两句心里话,
    我相信您在自己的本行业里一定是非常专业和敬业的,保险也是一种复杂的,需要有专业化指导的商品。
      您作为一名理性的消费者,从了解保险到根据自身的情况选择险种,直到投保交费,都需要由一个具有专业保险知识、有职业道德、业务能力、技能、技巧都过硬的高素质、有经验的专业人士为您解惑答疑,特别是投保后的服务工作… 我也自信在保险业里是唯数不多的具有本专业(金融、保险)又具有多年实践经验的资深业务主任,我把自己和客户都带入保险公司是有一定道理的……您可以不需要推销人员的推销,但您不会不需要资深寿险顾问的建议。
       所以,我认为参加保险一是保障,二是得到帮助,而且还起到资产保值避税的作用。保险本身就是一种保障,因此,在哪家公司投保都是给自已和家人得到保障;减少风险带来的损失,更重要的是选择一个好的代理人是非常重要的,在您最需要时能得到他的帮助,不知您是否满意还希望您提出意见。
       详细资料请与我联系电话:13901362028 我个人网站: 保险代理人:吴金龙 希望能看到您的回复,因为保险是非常专业的只通过做计划书是很难理解内容的还是希望能和您见面。给我一次为您服务的机会。 本人电脑水平有限,希望今后得到您的帮助。
       说的好不如做的好,我不是最好但要做的更好!。

    w***

  • 我觉得你一定要在到达退休年龄前(女50岁)获得退休的资格.(累计交费要满15年).因为你现在的交费是为下半辈子买的保障,缴15年,享受应该不止15年,怎能放弃!
    但你现在26岁,到法定退休年龄还有24年,你还有相当大的可能性再就业.所以现在身体不用经常看病的话,暂时也别急着自己交费,先找工作,有了工作单位会为你交费.
    假如你到40岁后还有十几年的保险费要缴,那你要考虑自己想办法补缴了.

    w***

  • 应该交,至少要缴够15年才有正常领取资格,不需要连续交,但交费年数累计要达到15年才行。

    y***

  • 如果可能赶紧去自己补办吧。
    虽然停交对养老的影响不大,可是对社保医疗的影响却非常大。
    以深圳为例,持续交满三年会有33万的医疗保障,如果停一个月,医疗保障就会变成0,如果在这期间不好运,生病住院了,社保局一分钱都不给报销,不管您之前交了多久。
    因此希望每位换工作的朋友特别关心这一点,尽可能不要让社保中断。

    深***

  • 是社会保险吧,当然要交了,换了单位,可以在新的单位交的.并且是一直交到退休的.中途不能中断的.否则对自己不利.

    金***