得了中耳炎该怎么办?

全部答案

  • 到医院,医生会给你好的建议的.

    小***

  • 不要洗耳道,中耳与而道之间不通,洗不到中耳。
    得了中耳炎,要立即服用激素类消炎药(可的松、泼尼松之类)消炎,不可以有丝毫的耽误,以免耳膜穿孔。
    同时可从鼻孔中滴入滴鼻静。以使咽鼓管畅通,减轻中耳内的压力,避免耳膜穿孔。

    老***

  •       其实你的提问应该更加细化一些。比如你得病原因、得病时间、症状表现等。这将更有利于你得到比较精确而对症的回答。
        我是中耳炎的伴随者,基于久病成医的道理,我建议你:
        1、如果在早期,就每天至少三次清洁耳道,再用双氧水消毒,滴一些专用滴耳药即可。
       2、如果已经有些时日了,就需要重复上面的动作,还必须加一些服用药。这一块需要听医生怎么说。建议到比较大的医院作详细检查。并听医生的话。有时候会用到冰片什么的,不用担心会痛或者副作用。我亲身试用,未觉不妥。此处举例的药品非食用品。请听医生的话。
       3、如果已经严重到影响耳膜了,比如鼓膜穿孔,那我们就算是同病相惜了。:)这时候你的听力会严重减退。剩下的就是调整好心态了。想想也没有什么。因为至少还有一只耳朵。对吗? 在你治疗的时候,有一些小细节温馨提示: 1、洗头洗澡玩水的时候一定万分小心,不要再进水,导致恶化。
       2、饮食方面也需要注意,辛辣的食物,容易引起发炎的食物,都尽量少吃。 3、如果你中耳炎较严重的话,随时都会感觉耳朵里有液体,所以如果能养成随时带点棉签什么的习惯,会较好的避免。 4、一定不要用手指、脏纸、其它不洁物品触动耳道,给细菌温床和机会。
       在这个路上,我不愿意和你做朋友,我愿意你的耳朵早日恢复,毕竟正常人更可喜。祝你好运。 。

    s***

  • 抓紧看啊!另外,别吃辛辣的食物.

    独***