请预测一下今日大盘走势?(05-10-10)

节前最后一天股指在周四收盘价附近小幅震荡,收盘收一缩量十字星,微涨0。13点,成交69。5亿元。周线收一缩量垂头线,月线收一十阴字星。
从周线走势看股指上周有探明底部止跌的迹象,本周继续反弹可期。由30、60分钟分时图看短线股指应还有一次回落以完成底部构筑的要求。因此今日股指仍有冲高回落趋势。
预计今日股指收小阳或小十字星可能性较大。

付:昨日“请预测一下今日大盘走势?(05-09-30)”

提问者:lgood58    提问时间: 2005-09-30 08:51:47
昨日股指在利好刺激下跳空高开,震荡上行,收盘收一光头光脚中阳线,上涨23。71点,成交放大到86。3亿元。
由于昨日收出了光头阳线,使股指短期回落走势得以扭转,但成交略有不足,因此今日若要继续上行必需补量;股指上方面临下行的10日均线反压,股指不可能轻易去突破,而昨日股指上穿5日线后也需回抽确认其有效性;60分钟分时图上MACD仍处于底部构筑中,15分钟RSI指标处于80以上超买区,随时有可能调整,如今日低开或小幅高开低走调整即开始。
因此预计今日如惯性上冲(开盘持续走高)股指有望上摸10日均线后展开调整,那么股指今日有望收阳线;如低开或小幅高开低走,股指将以小阴线报收。