中国是否有相控阵驱逐舰

全部答案

  • 对!是 170 和 171,就是我们常说的“中华神盾”!

    多***

  • 是呀 170~171  中国的骄傲啊

    常***

  • 那是驱逐舰安了相控阵雷达

    更***

  • 170啊

    a***

  •    170 兰州号,052C型导弹驱逐舰,2003年4月29日在江南造船厂下水。是中国海军第一代具备相控阵雷达、垂直发射系统的防空型导弹驱逐舰,被誉为“中华神盾”。

    排水量:7000吨
    主 机:柴燃动力
    航 速:<30节。
    武 器:反舰导弹:2座4联新型反舰导弹发射架
        舰空导弹:2组“海红-9”防空导弹垂直发射系统
        1座100毫米单管隐身主炮
        2座7管30毫米近防炮
        4座3×6多用途发射器
        2座3联324毫米鱼雷发射管
    直升机:1架卡-28反潜直升机
    我国170、171舰上的电子设备主要是一套中国自行研制的“板砖”相控阵雷达系统,布置方式类似于美日的阿利。
      伯克级和金刚级驱逐舰,是继美、俄、荷、日之后第四个掌握该技术的国家。该系统由4面雷达发射面成四边形安装在舰桥的四个方向上,雷达搜索距离在450-500公里之内,工作模式为有源式,外形为箱体,通过前后左右四个面固定安装起来,以格栅固定。波段为主动的s波段,阵面于舰体侧切平面结合成的角度为80度左右,总重在1。
      25~1。3吨左右。

    前***

  •   海军最新型驱逐舰052B的有源相控阵雷达
      正在研制的有源相控阵多功能雷达(MFR)平均功率为600W,其天线是单面旋转式的,由2,560个收发(T/R)组件,这些T/R组件工作在E/F波段(2—4GHz),功率为10W,并在20%波宽的范围内作频率捷变,在发射时产生宽度为22°的波束,在接收时产生宽度为28°的波束。
         整个天线分为N个子阵,每个子阵都有自已的接收通道。即使有120个T/R组件不能工作,整个天线仍具有其所有性质,若再有120个T/R组件不能工作,整个天线还仍能工作。若再有 两个接收通道坏了,则不影响其性能。   机械旋转器是唯一没有备份的部件。
      雷达一般装在10~15m高的桅杆上,由于工作在E/F波段,整个可进行风冷。雷达虽使用旋转天线(转速为60rpm)替代固定的阵列,但其可信的覆盖范围仍为360°,并且给船上的海对空导弹提供引导对空信息。当雷达与其它武器一起工作时,对于40km高的低仰角(≤30°)目标,其目标更新率为2秒,对于30km高的高仰角目标,其目标更新率为4秒。
         在通常的搜索中,对于200km之内的目标,其目标更新率为4秒,对于近一些的目标(25km左右),其目标更新率为2秒。该雷达经优化能够探测,跟踪雷达横截面积小的目标,并通过自适应形成波束同时消除多种干扰。 附图:052B驱逐舰的有源相控阵雷达特??。

    大***

  • 蠢材!170、171不就是。

    蜗***