这个推理题怎么不选择d

86、知名度和美誉度反映了社会公众对一个组织的认识和赞许的程度,两者都是公共关系学所强调追求的目标。一个组织形象如何,取决于它的知名度和美誉度。公共关系策划者需要明确的是:只有不断提高知名度,才能不断提高组织的美誉度。知名度只有以美誉度为基础才能产生积极的效应。同时,美誉度要以知名度为条件,才能充分显示其社会价值。
    由此可知,知名度和美誉度的关系是:
    A.知名度高,美誉度必然高。
    B.知名度低,美誉度必然低。
    C.只有美誉度高,知名度才能高。
    D.只有知名度高,美誉度才能高。

好评回答
    我认为应该选D,理由如下:只有不断提高知名度,才能不断提高组织的美誉度。

    崇***

其他答案

  • D

    小***

  • 我做过这道题,答案是D,只不过有一些书本可能在答案上有一些出入。选择D项如上分析,是很有道理的。

    h***

  • 个人以为B,D都是正确的。
    “只有不断提高知名度,才能不断提高组织的美誉度”,只有。。才。。是必要条件。也就是说, 只有知名度高,美誉度才能高;但知名度高,美誉度未必一定高。知名度低,美誉度必然低,因为知名度是美誉度的“必要条件”,知名度低,美誉度就一定低。

    a***

  • 选d,“只有不断提高知名度,才能不断提高组织的美誉度”可直接导出“只有知名度高,美誉度才能高”

    情***

  • 感觉选D,答案是什么?

    蝶***

  • 我认为应选D吧
    理由:题目中最直接给出了"只有不断提高知名度,才能不断提高组织的美誉度 "
    至于后面的分述包含了两个方面含义:产生积极的效应和显示其社会价值.我想就考虑最直接的吧,要不你会觉的C D 都对了,那就掉进出题者的坑里了.
    不知有没有道理??

    学***

  • 单选题目是吧?
    首先看A、B两项。A对的话那么B也对。不能选项两项所以就A、B都没选;
    再看C、D。是两个相反推理!由“只有不断提高知名度,才能不断提高组织的美誉度”一句推出“只有知名度高,美誉度才能高”。知名度只是借美誉度产生效应,它们不是充分必要的条件的关系。只能选D。
    答案是什么?

    炜***

  • 选D是对的
       理由:题目中给出了只有不断提高知名度,才能不断提高组织的美誉度

    漂***

  • 我选C。

    二***