我的电脑密码为什麽设置了总不能用?是我没设置对还是系统的问题?

我的电脑密码为什麽设置了总不能用?开机的时候同样不会让输入,是我没设置对还是系统的问题?怎麽办?我的电脑密码设置了都不能用,设置了,但开机的时候仍无密码提示,直接就可进入。我想请问一下,是我没设置对还是我的系统有问题?我怎麽样能解决这个问题?

好评回答
    是你设置的问题
    在BIOS高级设置里面可以设置在什么情况下需要密码
    系统默认是setup,也就是设置BIOS的时候才需要密码
    把它调整为system,也就是只要进入系统就需要授权密码
    这样就可以了
    而且密码可以分为两种,一种是普通密码,一种是高级密码
    进入系统的密码和设置BIOS密码可以不用一个,更安全些
    BTW:哪来那么多功夫发那么多,有用吗?一样的问题发一个就好了,我讨厌说罗圈话,也讨厌有人浪费资源

    2***

其他答案

  • 你的系统是2000还是XP的?
    XP如果只有一个用户,设了密码是没有用的,
    有两个以上用户,进入系统的时候就要选择用户
    然后要输密码。

    沫***

  • QQ被偷了怎么办

    柯***

  • 是不是网络ID 里面改过`~

    y***

  • CMOS进入“Advanced BIOS Features”-“Security Option”为“Setup”将“Setup”改为“System”,保存退出。
    “Setup”表示只在进入CMOS时有密码,“System”表示在开机时都需要输入密码

    鲜***

  • 问题不是很清楚呢。就你说的,开机密码应该是CMOS中的。一般可能是设置了后没有保存。如果说你不会设置好象不太可能。还有一个密码就是进入操作系统的时候的,那个在控制面板里头可以设置。

    马***

  • 不清楚你说的是哪种开机密码呢?
    是进入操作系统以后输入的,还是在类似DOS状态下输入的?
    如果是后者,参考楼上学者的回答,进入BIOS以后这么设置就可以了
    如果是前者,你可以在控制面板中的用户帐户设置里,点击“主页”,然后点击“更改用户登陆或注销方式”,然后取消“使用欢迎屏幕”前面的钩,下次开机的时候就会提示输入密码了。
    确保你的确是设置了密码。。。。

    c***

  • 进入“Advanced BIOS Features”-“Security Option”为“Setup”将“Setup”改为“System”,保存退出。

    a***

  • 是不是你设置完后不保存啊

    无***