自考得到的文凭是否与读完大学4年的文凭到社会上一样的待遇?

好评回答
    我认为自考的要好一些。可是社会上还是很多人认可正规院校毕业的。可是他们再用了正规院校和自考毕业生之后,大多数人会认为自考生的实力的。
    可是自考和正规院校毕业的人水平都有好的和坏的,具体也要甄别。一般来说自考毕业生他们的自学能力和使用社会的能力要高一些,再加上他们大多人都有工作经验,自考毕业的学生普遍都有一个正规院校生无法比的优点那就是超常认得毅力。正规院校毕业生他们的综合水平比如计算机操作等其他能力要比自考的高,工作经验一般是个难题。我们公司为国外工程项目招了3个翻译,一个是自学考试的,6级证书有但是丢了,两个是专8证书的正规大学毕业,一位还是国内名牌大学毕业的,在国内的时候一些人还怀疑这位自考毕业生的能力,可是到了现场自考毕业生的工作能力,基础英语和专业英语就是很强,不能不让所有的人心服口服。以后再招聘翻译我公司首先考虑自考毕业有经验的优秀生。

    h***

其他答案

  • 自考的文凭上印有成人高等教育字样,和普通高等教育是有差别的,当然社会求职最重要的还是个人的能力。

    美***

  • 更值钱吧,因为自考比较难考!!

    白***