关于回收的问题,高手来帮帮忙!

    我现在是30多级的收集者,现在去打等级很低的怪根本回收不了东西!请问,这是因为我的自体变化的等级高还是因为我本身的等级高呢?
   顺便问下,怎么才能找警察叔叔自杀呢?如果是因为我的等级高的话,为了能回收东西,我只能自杀了…………

好评回答
      首先让我们先来了解一下NC关于物品的设定:天堂2中的物品掉落和许多游戏都不相同,不同级别去杀死不同怪物掉落的几率是不同的,其中以白色怪(和玩家等级相差不到3级)掉落物品几率最高,也就是很多网站公布的物品掉落几率表中的数据。绿色的掉落几率就要降低10%~20%,然后是浅蓝色再降10%~15%。
      深蓝色掉落物品几率就非常低了。 为什么要提到物品掉落呢,聪明的朋友可能已经想到了,是不是收集得到物品也是这样的规律呢?对!事实实验结果就是这样,收集得到物品的几率也和掉落一样是随着怪物颜色的变化而变化的。 所以第一个结论就是:怪物为白色回收几率是最高的,几率是多少可以用套用数据表准确的查到,偏差不在10%(基本材料我都实验过)。
       这里要补充的一点我自己觉得很有用的常识,关于数据表里的收集材料几率问题。许多人可能觉得数据表里的几率和实际的不相符合,比方:象牙兽,这是以后最主要的骨头来源之一,20级矮子2级自体回收几率几乎达到了90%,但数据表中却只有43%不到,为什么有这么大的偏差呢?恩,举个形象的比喻:NC在设计天2的怪物的时候在每个怪物身上放置了3个口袋,其中一个放置掉落的物品,另外的两个口袋用来放置被收集的物品。
      一般怪物都能收集到两种物品,每种物品都有他被收集到的几率。但有的怪很有趣,比方象牙兽,这两个口袋里放置的都是骨头,所以他的几率就成了43%×2=86%。这个疑惑我也是最近看了neverlov提供的那个物品查询软件才解开的。用心的朋友去查一下就会发现每一个怪收集栏里的道具都有两个,其中部分怪物是相同。
      在此也对neverlove无私提供的那个物品查询器表示感谢! 所以关于收集的第二个理论就是:怪物被收集物品和数据表中的几率是有直接相关的,这就是为什么同一个级别的物品(动物皮和骨头),在同一级别的怪物熊和象牙兽身上几率会差那么多。所以建议收集材料前先去查有关的数据表,找两个口袋都放一样材料的怪物。
      :) 第3个理论是有关自体的:我查找了很多相关的资料,根据自己的实践所得。我的结论是:自体等级的高低只和成功率有关,与回收几率无关! 也就是说学高级的自体只能提高你收集高级怪的自体成功率(也就是现在版本显示的“怪物成为自体状态”),而无法提高收集到物品的几率(也就是通常所看到的怪物变蓝)。
      怪物的级别和相应的自体级别都是一一对应的,简单的说也就是你学了多少级的自体就去收多少级的怪,越级收怪没有好处,降级收更没有任何好处。 上面三条理论用最简单话概括的说是: 一、收白色的怪 二、收和你自体级别相应级别怪 三、收数据表中回收几率大的怪 。

    偷***

其他答案

  • 那你真是笨的可爱可怜没人爱啊遗忘收到40的话最少C顶一套了

    飞***

  • 偷心大哥的回答好详细啊~~强烈推荐他的回答,和我的实践经验完全吻合~~赞~~~~^_^

    s***

  • 我40级的收集还没去过遗忘的水房,-_-  够苯了,我找不进去的路....

    s***

  • 你可以去遗忘神殿之外,你可以去克塔 外围 去收集青蛙,你可以收集到D 防卷。有个奶妈的话。你1天可就发了。运气好收集个10几张 是没问题的。

    x***

  • 你现在多少级了,30多吗??千万不要去降级呀,28-36可以去遗忘的水房收净石和奥石,还可以收到法师外衣的,这时的你非常攒钱的呀。我现在40了,都想降到30去收。一个小时材料收5W是保守的。

    5***

  • 等级相差太打了,你打的怪能掉钱的话就可以收东西了,最理想的回收是你看怪物是白色的

    l***

  • 笨笨 你不要收蓝色的怪 只收白色和绿色的 自杀就去攻击警卫 CTRL+攻击键,不过自杀时候一定要把装备都放仓库哦

    l***

  • 是的啊,你说的全对,就找警察叔叔杀你吧,降到15级,呵,钱就多了撒

    1***