47之外,AK枪族还有那些枪?他们性能如何?

除了AK-47之外,AK枪族还有那些枪?他们性能如何?请同志们告诉我,谢谢!!!!!!!!我想知道AK枪族还有那些枪,

好评回答
      AK系列是由俄罗斯著名的IZHMASH公司研制的优秀系列步枪
    有AK-47步枪  采用7。62*39MM 口径子弹
      AK-74步枪  采用5。45*45MM 口径子弹
      AK-74U步枪 采用5。45*45MM 口径子弹 是AK74短突型号
      AK-101步枪 采用5。
      56NOTA口径子弹 AK-102步枪 采用5。56NOTA口径子弹 是AK-101的短突型号 AK-103步枪 采用7。62*39MM口径子弹 AK-104步枪 采用7。62*39MM口径子弹 是AK-103的短突型号 AK-105步枪 采用5。
      45*45MM口径子弹,折叠枪脱 而且里面可以装写东西 其中AK-47到目前为止还是第三世界国家的主要步枪,足够看见这种步枪的优秀性能 AK-74则是适应步枪小口径化的杰出作品,虽然子弹小了风阻低了,初速度快了,转速高了,射程准了,精度高了,但是威力却丝毫不比AK-47用的7。
      62*39MM的M1942型号子弹差,目前很多东欧洲国家和俄罗斯军队都还做用这种步枪,这种步枪在加上GP-25榴弹发射器在黑市上的价格折合人民币约15000万,远高与美国制造的M16A2足够见其的优秀性能 后来俄罗斯还研制了AK-101突击步枪用于出口,采用了北约统一的5。
      56MM NOTA弹 而AK-103则是用的传统的7。62*39MM的M1942型子弹,应为AK-47使用广泛,7。62*39MM口径子弹在世界上依然后一定的市场 而最新的AK-105步枪依旧在用5。
      45*45MM的M1974子弹,其中枪托的可折叠和可放置物品也显示出了新一带步枪所需要的“人性化,人枪和一”的要求 在德国的无壳子弹步枪研究失败,美国的AGP新步枪计划没有出来前 世界上的步枪基本上限制于一个瓶颈,美国也只能在M16的基础上研制了M16A1,M16A2,M16A3,M16A4等略有改进的步枪,如此看来,AK系列步枪仍然是世界上最优秀的步枪 其中AK-47步枪和AK-74步枪被世界各国仿制,成为世界上最出名的步枪 如《三角洲部队》《反恐精英》《合金装备》《秘密雇佣兵》等等著名的游戏中也不难看见AK-47和AK-74的身影,足见全球枪支爱好者的拥戴 以本人的姨夫为例子,他当年是在越南顺化战役中的英雄,至今家中还保存着越南一级国旗勋章,根据当年的情景,AK-47步枪在与M16步枪的交锋中,占据优势,甚至一些霉菌士兵在M16卡子弹或者没有子弹的情况下,都喜欢找一把AK-47使用! 。

    梦***

其他答案

  •
    大家可以看看。很牛比的

    w***

  •      除了AK47外还有带夜视瞄准具的AKH(西方称AKN)型和带金属折叠枪托的AKC(西方称为AKS)型。这些都是AK47的改进型。对了,我国的56式冲锋枪(突击步枪)就是仿制AK47的。(AK47使用相同的7。62×39mm M43枪弹)
       RPD轻机枪(AK47同时代的轻机枪)
       AKM突击步枪,AKMS折叠枪托型,是为空降兵研制的,还有AKMH(英文为AKMN)型是带夜视瞄准具的型号,此外还有一种短枪管的AKMCY型(AKMSU)
       RPK轻机枪,空降部队为折叠式木制枪托RPKS。
      同样的使用中间威力型M43枪弹。 AK74突击步枪,AK74M是AK74改进型,用深棕色的玻璃纤维塑料代替原来的木料作为枪托、护木和握把的材料。 AKS-74为空降部队型,的金属折叠枪托。使用5。45×39mm M74小口径枪弹。
       AK74实际就是AKM的小口径改进型。 AKS-74U(俄文为AKC-74Y)短突击步枪,是在AKS-74的基础上改进的短枪管型突击步枪。AKS-74U的典型特征就是枪管短,因此枪口初速也降低了,射程也相应缩短,是一种近距离自卫武器。
       RPK-74轻机枪,为木质固定枪托的称(俄文РПК-74),供伞兵部队使用的折叠枪托型的为RPKS-74(俄文РПКС-74)。使用M74小口径枪弹,与AK74系列为一个枪族。 通用机枪: PK/PKM系列通用机枪,PK系列有多种型号,可以完成不同的功能。
      用两脚架作轻机枪状态的称为PK,配轻型三脚架作重机枪状态的称为PKS,在坦克上作并列机枪的称为PKT,在装甲输送车上的机枪称PKB。卡拉尼什柯夫在1969年对PK系列进行了改进,改进后的PK称为PKM(俄文为ПКМ),其他的型号相应为装在三脚架上的PKMS(ПКМС),装在步兵战车上的PKMB和坦克同轴机枪PKMT。
      要区分PK与PKM,枪管和枪托底板是比较明显的识别方法。 AK-100系列: AK-100系列都不是由卡什尼柯夫设计的,但都是在AK-74M的基础上研制的,完全是为了市场经济的需要,AK-100就白了就是用来出口的。 AK-101实际上是发射北约5。
      56mm标准口径弹的AK-74M,在弹匣上标有"5。56 NATO"作为识别标记。 AK-102是AK-101的短突击步枪型,类似于以前的AKS-74U。 7。62mm M43口径的AK重出江湖,AK-103采用这种口径是考虑到在一些国家仍然很流行使用这种步枪弹。
       AK-104是AK-103的短突击步枪型。 AK-105采用5。45mm M74口径,比起AKS-74U,AK-105的最大好处是折叠枪托内可以装附品盒。 另外还有AK-100系列中还有AK-107和AK-108,但这两种型号的AK已经不是代表Автмат Калашников的意思。
      完全是挂羊卖狗肉了,只是名字缩写相同,或者是想借卡什尼柯夫的名气而已。 资料来自枪炮世界: 注明:个人编辑后上传。兴趣的话你可以到这个网站看看,因为在这上面不好答的太详细,一来你们看着累,二来我打字也很累。上面说到的这个网站内容很全的,图片也很丰富。

    着***

  • ak-74

    B***

  •   二战期间,原苏联在与德国交战中深感托卡列夫CBT-38半自动步枪火力不足,且有底缘的7。62毫米枪弹无法保证可靠的全自动射击。因此,研制新型弹药和与之匹配突击步枪成为当时苏联迫在眉睫的事情。1943年由耶里扎罗夫和瑟明研制的7。62*39毫米M43弹被原苏军选中,同时与之匹配的步枪设计也在进行之中。
      在新步枪的设计者中有将军级设计专家,更有名不见经传的年轻上士——卡拉什尼柯夫。他在1946年设计出一种独具特色的7。62毫米突击步枪,经过严酷的选型实验,以其优良的性能被苏军选中,并于1947年定型装备部队,这就是一代名枪AK47突击步枪。该枪采用导气式自动原理,枪机回转闭锁机构,其突出特点是动作可靠,故障率小,能在各种恶劣的条件下使用,而且武器操作简便,连发时火力猛。
      对于这只枪的评价下面一个小插曲足以说明: 越战期间有许多美国士兵仍掉M-16突击步枪,改用缴获的AK47。对手的评价是最有力的评价。   AK47也是世界上使用最广泛的突击步枪,除华约各国装备外(这其中也有体制的原因),还有包括中国在内的近20多个国家在使用(包括仿制)。
      它在全球的产量已达5000多万支,是公认的世界名枪。   此后,苏联又不断改进,到AKM型时其生产成本大为降低重量也减轻了27%。   进入六十年代,世界班用枪械逐渐趋向小口径化,原苏联也在着手秘密(一贯如此)进行小口径突击步枪的研制工作。
      1974年原苏军开始用5。45毫米的AK74枪族全面替换AK47/AKM及RPK轻机枪,并在阿富汗战场上使用,收到良好的效果。这使得当时还为小口径步枪性能争论不休的西方国家大为震惊。AK47枪族是卡拉什尼柯夫领导的设计小组AK47基础上研制而成的,他们在保证杀伤力不减的情况下,将口径减至5。
      45毫米(因为苏军方不肯趋同于西方的5。56毫米口径)。由于口径减小,AK74的后坐力减小,加上它独特的枪口制焰器,其连发精度比AKM提高了60%。AK74的5。45毫米枪弹是当今最轻的突击步枪制式弹,这意味着相同携带量情况下苏军要比北约士兵多带15%。
         苏联解体后,俄罗斯轻武器的生产、设计并未停止。卡拉什尼柯夫设计局又推出了AK74的改进型AK74M,并准备替代目前装备的AK-74,但这一次它遇到了由尼克诺夫设计局设计的AN-94的强有力的挑战。   但无论结果如何,俄罗斯在轻武器的设计、生产上都已走在世界的前列。

    s***

  • AK枪族的RPK47轻机枪,此枪设计于1959年;
    AK枪族的PKS重机枪,此枪1961年装备前苏联军队;
    AK枪族的PKB重机枪,此枪1961年装备前苏联军队;
    AK枪族的PKT坦克用机枪,此枪1961年装备前苏联军队;
    AK家族的AK74突击步枪;
    AK家族101突击步枪;
    AK家族102突击步枪;
    AK家族103突击步枪;
    AK家族104突击步枪;
    AK家族105突击步枪。
    详细资料可以去: 看看。

    1***

  • AKM,AK101,AK74,还有一些国家的翻版.

    别***