什么是“上市路演”?

好评回答
      “上市路演”是指股票发行人和承销商面向投资者所举行的股票推介报告活动,路演的目的是促进投资者与股票发行人之间的沟通和交流,以保证股票的顺利发行。网上路演是借助强大的互联网技术支持,以实时、开放、交互的网络优势实现投融资双方充分的网上互动交流和新闻发布。
       目前在中国,网上路演(ROAD SHOWONLINE)已成为上市公司新股推介的重要形式。网上路演是网上互动交流模式和新闻发布模式,网上路演的形式已由最初的新股推介演绎为业绩推介、产品推介、上市抽签、上市仪式直播、重大事件实时报道等 多种形式。
      在证券市场信息披露及信息交流 方面的探索,取得了初步的成功。 随着互联网在中国的飞速发展,越来越多的股民可以方便的通过互联网去了解上市公司的信息“上市路演”。为了体现"公开、公平、公正"的原则,维护中小投资者规范日趋壮大 的中国证券市场,中国证监会于2001年1月10日发布了《关于新股发行公司通过互联网进行公司推介的通知》,要求“新股发行公司在新股发行前,必须通过互联网采用网上直播(至少包括图象直播和文字直播)方式向投资者进行公司推介。
      ” 。

    霞***

其他答案

  • 宇宙牌香烟:自吹自擂  良莠难分。

    太***

  •     就是拉个场子,然后推销公司的股票

    太***

  • 简单地说,你见过打把式卖艺或耍猴的人在开场前是怎样敲锣打鼓的?他们在做什么?他们是在做宣传以聚集人气,路演说白了也就是这样演变过来的。

    苍***

  • 就是推销

    1***

  • 股票推介报告活动

    任***

  •     上市路演,一般是上市公司在准备上市之前由主要的负责人,向广大投资者介绍自己企业的优势,和企业整体运做的些状况.

    l***

  •     顾名思义,路演是在马路上进行的演示活动。
        在证券领域也有一种路演,是专指股票发行商进行的推销活动。
    这里讨论的是企业想通过路演这种形式更好地销售出自己的产品,更好地宣传自己的品牌。
        我们在逛百盛、徐家汇、巴黎春天时,经常会看到在广场中簇拥着很多人在表演、在观看,这就是我们平常人最常看到的路演,英文是ROAD SHOW。

    龙***