太阳为什么会发光。

好评回答
    科学的说法:四个氢原子聚变成一个氦原子,通过这样的聚变反应,释放巨大的能量。(氢弹就是这样的原理)因此太阳能够发光、发热
    浪漫的说法:太阳是为了爱情而炽热,没有爱情,太阳也会熄灭。这是雨果说的。
    神话的说法:太阳神每天驾驭神车,从东方升起,把热量和光明带给大地,然后西方落下,休息。
    野蛮女友的说法:太阳发光是因为我,我让它发光,它就得发光!想死啊?
    我的说法:打字打的好辛苦,楼主要有一点同情心,就把分数给我,等于给了我阳光。我急需分数啊!

    ヤ***

其他答案

  • 简单的说是氦聚变,即如无数的氢弹在太阳上不断爆炸而发光

    1***