爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

尾骨摔伤怎么处理 ?会有什么后遗症?

我2003年冬天不慎在冰面上将尾骨摔伤,是那种突然狠狠坐到的地上的,当时感觉钻心的疼,过了十几分钟就好多了,但此后半年多都经常感到酸疼,一直没有去过医院,也没有特别注意过什么,到目前就是平躺的时候能觉得有一会的酸疼不适应,但过一会也能缓过来,遇到硬的床就完全缓不过来了。请问我这种情况有必要去医院吗?我觉得现在年轻还好(女,22岁),就不知道将来上了年纪会有什么严重的病变之类的?或者对女性生殖系统例如骨盆什么的产生影响?望各位朋友帮忙,目前我辞职在家,正好有空去治疗,有这个必要么?
黑*** | 2005-10-06 11:50:17

全部答案(共2个回答)

• 主要是看尾骨有无骨折位移
    如果有 可能在以后怀孕期间压迫疼痛会加剧 
    而影响你的性生活是肯定的 如果是这样通过局麻下手法复位即可 
    当然什么原因造成的酸疼需要通过一些检查才能知道 不用担心 及早治疗是关键

冷*** | 2005-10-06 18:57:44 338 208 评论
    0/300
  • 照你的情况可能当时你已有尾骨骨折了。现在酸疼是由于你没有及时治疗及没有注意保护造成的创伤性滑膜囊炎。注意保护好的话以后不会疼。
    至于对你将来的生育有没有影响那你得到医院拍一张X光片,看是否有骨折及其移位情况。若有(向前)移位的话,那可能会对你以后正常阴道分娩有影响。严重病变我想到不至于。
    不过有时间的话我还是建议你去正规医院去看看。
    枫*** | 2005-10-06 13:33:34 362 207 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 骨科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题