手机行货与水货有什么区别?!

请详细说明!

好评回答
         简单说:行货是经过国家关税正常进入国家销售的。而水货就是走私近来的,不过很多假冒伪劣拼装产品也当水货产品销售
        定义:水货主要指的是通过非正规渠道进行销售的商品,包括一些逃税、非授权、无代理等商品。水货的特点是价格低,品种新和种类全,由于成本低廉,往往能很快在市场流通。
      水货的缺点是没有正规的商品标准和质量保障,没有法律约束,消费者权益容易受到侵犯。注意,水货不代表是盗版。 行货主要指的是通过正规的授权或代理引进销售的商品。行货的特点是由于受法律的制约,因此极注重商品的品质与售后服务,包括提供消费发票等,保障了消费者的权益。
      行货的缺点是因为受纳税和相关法规的约束,品种和种类的更新不会很快,而且销售的价格会比较高,因为需要交纳很高的税项。 目前市场上水货比较多的都是香港和新加坡的,还有部分是欧洲货,其中如何区别,偶大概加以阐述。1、外包装:行货上印的是简体中文;香港和新加坡的机子上都是繁体中文,欧洲货上什么欧洲语言都有。
      基本上只要不是简体中文就是水货。2、入网许可:行货都一定会贴入网许可证的;但是由于制作简单,有的水货机器上也有。可以肯定的是,没有入网许可证的肯定是水货。3、生产地:凡是不是MADE IN CHINA的,都是水货;但MADE IN CHINA的也不一定都是行货。

      4、说明书:行货都有简体中文的说明书,没有的肯定是水货。5、以M65来说,在待机状态输入*#06#,然后按左键,你会看到一个产品名,行货的产品名是M6C,只要不是就是水货。其中最重要的一点,是水货比行货便宜。 支持买行货,对自己有好处的 。

    1***

其他答案

  • 行货:正常渠道进口;水货:非正常渠道进口。

    w***

  • 支持国货

    w***

  • 如果你的朋友是手机的行家,去买水货也无防,水货中有不少是质量很好的,问题你识不识货。其实区别在于保修不保修,还有不要被以假乱真的产品给蒙了。

    1***

  • 闹半天大家都明白啊,我就不说啥了,睡觉去。。。。

    s***

  • 水货:这里即是指原本在大陆范围以外地区销售的产品通过一些特殊途径进入大陆销售的产品,它们因为在销售渠道过程当中免除了高昂的关税和代理商的利润差价,因此其价格要比行货便宜很多。
    行货:主要指的是通过正规的授权或代理引进销售的商品。行货的特点是由于受法律的制约,因此极注重商品的品质与售后服务,包括提供消费发票等。

    大***

  • 现在免费电影网站越来越少了,给大家推荐几个我经常去的,你们有好的电影网站也可以介绍给我: (不用注册直接观看); (不用注册直接观看); 恐怖片/淫鬼脓肉A.rm(6个高速服务器)

    1***

  • 水货 只有一个好处  省钱呀

    爱***

  • 别买水货,水货不好用,行货是经过国家关税原装进口的。水货大部分走私,也有的是国内自己组装的,经过刷屏处理,这样就会占掉部分内存,所以内存也没原装大,行货维修有保证。

    甲***

  • 我可以给我一个好的方法啊,你在要手机的时候在没上号前在手机上*#06#可以了,你可以对一下你和机盖的号是不是一致,如果是一样的话是好的啊,这个是国家信息部统一的啊,

    汽***

  •   就是新的,与旧的(现在指)

    c***

  • 按:*#06#

    小***

  • 看来楼上的回答已经很充分

    y***

  • 其实有时候
    所谓的
    “水货”
    与
    人们通常所称的“行货”、
    在质量上并无毫厘之差。
    而且在价格上却能便宜很多。

    陶***

  • 行货是经过国家关税正常进入国家销售的

    u***

  • 行货保修,水货不保修。

    m***

  • 简单来说就是一个能够在中国大陆享受三包保修一个就是不能够享受在中国大陆保修。

    M***

  • 非常难辨别,只能需要依靠正规的连锁店才有保证.为什么这样说呢?
    因为现在的单片机高手越来越厉害了,不是单单看你的允许入网号或者串号就可以辨别的,因为那些人可以把便宜的手机刷成高端手机,只是修改手机里面的CPU的FLASH就可以了,这样它就是水货里面的改装机,因为它也有入网号和串号什么的。

    爱***

  • 主要就是水货无正规保修

  • 水货手机是得不到正常保修的,只是商家的一种承诺,都是在一些小店去维修。而行货手机则没有这种顾虑。水货手机的软件一般都是汉化的,而行货本身就是简体的。

    a***

  • 我听说诺基亚的港货是退回厂的问题机经过维修而来的,所以它的按键等一些小问题很多,但没有售后。不知道是不是。反正有钱就买行货,没钱就买水货好了。其实就算买上行货也用不了几年的。像我,二年换了四个手机,只有一个是机器出了问题,其它的都是“喜新厌旧”。

    h***

  • 行货是正规渠道进口,水货是走私的。一般水货可能保修有问题

    大***

  • 楼上的说法不对 现在串号也能通过软件修改

    小***

  • 水货不代表质量有问题,只是进货渠道有问题,没交纳税费,所以价格便宜
    手机一般都有序列号的
    在手机上按*#06#就会出现你要出的号,然后在跟你外包装上的序列号完全一至就是行货

    l***

  • 在手机上按:*#06#就会出现你要出的号,然后在跟你手要上对,完全一至就是行货.

    一***

  • 行货是经过国家关税原装进口的。水货大部分走私,也有的是国内自己组装的,经过刷屏处理,这样就会占掉部分内存,所以内存也没原装大。
    水货如果买到走私的有的比原装还好,但是那只是小部分,如果买到不好的那寿命就不长也容易出问题,所以没有保障。

    z***

  • 水货买到假的的可能性高得多

    我***

  •        水货机:这里即是指原本在大陆范围以外地区销售的产品通过一些特殊途径进入大陆销售的产品,它们因为在销售渠道过程当中免除了高昂的关税和代理商的利润差价,因此其价格要比行货便宜很多。
         翻新机:按照手机业内的说法,这种机是把一些收回的二手手机用化学液体清理干净,重新换外壳,配上电池,充电器(假冒)和包装当作新机销售的机型。
       欧版机:国外厂商在非中国大陆外销售的产品。因为国家与国家间的关税不相同,所以欧版机一般是指电子产品关税较低的欧洲地区的产品。这种产品在走私进中国大陆后,相比行货和其他种类的水货都具有比较强的优势。 港行机:港行就是香港地区的行货。
      由于历史原因,香港地区的电子产品关税要比中国大陆低很多,而且其产品配置、质量上都与国内行货相差无几,一般只需要刷机把输入法和字库更换为简体中文就可以正常使用了。港行机是目前水货市场上比较信得过的产品。 港水机:分为两种:一种是在香港没有进行报关,也没有被代理中间商如丰泽、百老汇、中原等加价,其产品特征是象征性的随机携带全球联保的售后服务卡,而其他完全与行货一样,这是在香港所特有的,港人俗称-浅水;另一种是没有保修卡,甚至是一些经销商将国外的报废机器或零件重新安装组合后的 “产品”。
      这一种是特定存在于大陆!当然,现在香港也有了专门为大陆人提供翻新机、二手机的业务,港人俗称:深水。 。

    1***

  • 很难辨别,只能需要依靠正规的连锁店才有保证.为什么这样说呢?因为现在的单片机高手越来越厉害了,不是单单看你的允许入网号或者串号就可以辨别的,因为那些人可以把便宜的手机刷成高端手机,只是修改手机里面的CPU的FLASH就可以了,这样它就是水货里面的改装机,因为它也有入网号和串号什么的。

    清***

  • 行货是经过国家关税正常进入国家销售的
    水货就是走私近来的,不过很多假冒伪劣拼装产品也当水货产品销售

    自***