龟兹是我国哪个地区的地名?

好评回答

    龟兹王国,即新疆阿克苏一带,具有一段被尘封了一千年的神秘的往昔。
     巴尔楚克以东,轮台以西,北界天山南麓,南界塔里木河,这是古龟兹国的地域范围。这片土地,阔大而神奇,处处闪耀着古龟兹文化的光彩。干燥的塔克拉玛干的热风和沙粒,茂盛的胡杨林带和那条汹涌奔腾最终消失在沙漠里的塔里木河,这些可都够你瞧的。
     龟兹地处天山南麓,属西域之中,历朝历代均控扼交通,是汉时中原通往西域的重要中转站。龟兹的道路以王城(今库车)为中心,形成了向外辐射的交通网。西域大道由库车东行,经汉轮台、乌垒、尉犁、楼兰至敦煌,再经河西走廊到长安。

    钟***

其他答案