请问运动枪与军用枪的区别

射击场用的全部是运动枪,请问运动枪与军用枪的区别是什么?好像运动枪是气枪。请问有没有不是气枪的运动枪?

好评回答
    射击场比赛用的运动枪,有气枪也有用火药推动弹头的其它枪。
    气枪型:气手枪和气步枪。
    火药推动型:5.6毫米小口径运动手枪、运动步枪;12号等口径号的运动霰弹枪;等
    运动枪与军用枪的不同:运动用枪多为非自动专用枪械,多采用可调式扳机,握把的形状按射手的手形定制,瞄准装置的精度高、可视范围小,全枪的重心可调,制作成本非常高。等等

    d***

其他答案

  • 运动枪追求高精度,扳机力也很小,军用步枪要求便于携带,不会太重。

    T***

  • 运动用枪和军用枪,因为用途不同,所以各有特点。运动用强调精度。军用枪强调打击力,杀伤力。运动枪也有很多也是使用和军用枪一样的子弹。

    j***

  • 由於中国己经收緊了??支法,私人不再批?视涤??支,而私營射?糅膊荒茉偬峁┛扇?由?粑淦?而且只能与射?粼?佑虚v的營运才能繼續经營,不過,用於射?粼?拥??支,只能?蚴巧????和小口???支,气??.
    ?榱四芾^續经營,只能按国家法律,改?樵?由?糅?提供小口??即0.22/5.6mm)??支,散????和气??了.

    d***

  • 小口径步枪当然不是气枪。
    运动枪口径小、威力小,单发、精度高,射程短;
    军用枪口径大、威力大、射程远,一般可连发和单发。

    不***

  • 不光是气枪,猎枪也属于运动步枪
    运动步枪又分比赛用和正常使用,比赛用步枪精度高于军用步枪,和警用差不多

    弹***

  • 当然有了,运动枪不是来杀伤对方的

    l***