金星的生命问题

   金星可能以前存在生命吗?那原因呢?不是金星是烤箱吗?

全部答案

  • 说不定金星的智能生物认为地球太冷不适合生物生存呢.如果金星有生命他们的生命形态一定有异于地球.那里气压高,也可以存在液态水,或者那里的生命根本不需要水,而是用玻璃或其他物质做营养物质的载体.

    电***

  • 目前为止 我们没有登陆过金星 只是远距离分析
    我们通常意义上认为生命在没有氧气 高度酸性的 环境中是无法存活的 但事实并非如此
    海底 火山口 没有氧气 高度酸性 高温 高压 一样有生命存活
    而距离我们遥远的 金星 我们只是猜测它没有生命 但 要真正采集样本 实地观察后
    才能确定

    高***

  • 从我们地球人的眼光来看,金星上现在是不可能出有生命的。因为金星被又浓又厚的大气包围,大气的主要成份是二氧化碳,这使金星的温度常年保持在二百摄氏度以上,而且大气还呈很高的酸性,金星上时不时的就会来一阵酸雨。在这样恶劣的条件下,任何生命要存活都是极为困难的。不要说它本身产生生命了,即使把我们地球上生命力最强的生物,比如细菌,放到金星上,它们也难以存活。

    笑***