想问一个很关键的基本问题!

每个股票在看图软件上都有成交,买一买二。。。卖一卖二。。。,软件上的买一买二是不是指的是挂出来的,还没有成交的对吧?我想问股票价格的波动原理是怎么样的?比如打出一个大买单就可以使价格升好,打出一个大卖单使价格下降,还是(or)有了大买单以后,陆续有人买入这些买单,使之成交,然后才使价格升高?

好评回答
      按传统的几乎是公认的说法是,股价价格的波动是供求关系决定的,供不应求时上涨,反之下跌。
    软件上的买一,买二,的确还是没买成的挂单。但是,打出一个大买单,并不会使股价就此上升,只要有人用此买单的价格买入此股,股价在此时才会显示买价,则买价提高了。
      此后,如果买单没有撤,而继续有与此买价相同的卖单,或低于此买价的卖家,尽管数量较少,只要是成交,成交价是那大买单一样的话,则显示的股价就是那大买单的价格。这决不能说是买入大买单的缘故。 大卖单挂出后,也只有买家愿意此买家的卖价而买入的才可能使此价位成交价。
       但是,在仔细观测的时候,会发现有许多奇怪现象:在大买单依然在挂时候,在成交的笔数中,有一,二笔会有低价成交的,如上一笔300手是7。66元成交的,突然会有一笔,可能只有一手一笔7。65元成交的,下一笔又是7。66元成交的。 不过,多说一句,凡是大家都认为是对的,股市里,不一定都是对的。
      当心误入陷阱。 。

    s***

其他答案

  • 楼上说的基本比较全面,我只想补充一点:股价涨跌的分析是要全面进行的,而不能单纯只看委托盘。庄家的挂单技术非常高超,而且现在都用电脑专业交易软件挂单,不受过专业训练很难看的出来其操作的目的。如果资金量大,可以指导操作,联系

    股***

  • 有许多庄家就是用挂单来欺骗的,如在涨停板上挂五位数,我们就追吧,他就一撤单,你就买上了,他就往下卖,把你套在高位.看看东方宝龙和两面针.

    等***