诸葛亮有几个儿子

好评回答

其他答案

  • 有两个,一个是诸葛瞻,继承了他的事业;另一个是个庸才,三国里没有怎么提

    机***

  • 一个

    热***

  • 一个,诸葛瞻.

    小***

  • 一个孩子

    烤***

  • 傻子,与没有有什么区别

    z***

  • 没有

    w***

  • 起初,诸葛亮没有儿子,请求哥哥诸葛瑾让诸葛乔做他的继子.诸葛瞻是他儿子,他17岁的时候娶了公主,被拜为骑督蔚,第2年升为羽林中郎将,后来多次迁升.

    心***

  • 2

    b***

  •  好像 没有 一个

    k***

  • 瞻字思远。建兴十二年,亮出武功,与瑾书曰:“瞻今已八岁, 聪慧可爱,嫌其早成,恐不为重器耳。”年十七,尚公主,拜骑都尉。其明年为羽林中郎将,屡迁射声校尉、侍中、尚书仆射,加军师将军。瞻工书画,强识念,蜀人追思亮,咸爱其才敏。每朝廷有一善政佳事, 虽非瞻所建倡,百姓皆传相告曰:“葛侯之所为也:”是以美声溢誉, 有过其实。景耀四年,为行都护卫将军,与辅国大将军南乡侯董厥并平尚书事。六年冬,魏征西将军邓艾伐蜀,自阴平由景谷道旁入。 瞻督诸军至涪停住,前锋破,退还,住绵竹。艾遣书诱瞻曰:“若降者,必表为琅邪王。”瞻怒,斩艾使。遂战,大败,临阵死,时年三十七。众皆离散,艾长驱至成都。瞻长子尚,与瞻俱没。次子京及攀子显等,咸熙元年内移河东。

    红***