rm与mp3谁的音质好

好评回答
       MP3是MPEG 1 Layer 3的缩写,据说是由德国某工作室在研究如何抓取CD音轨时衍生出的计算机文件格式。MP3本身是一种压缩与解压缩的计算方式,用来处理高比率的声音信息。它所生成的声音文件音质接近CD,而文件大小却只有其十二分之一。因此原本一张光盘张只能储存约12~20首的CD格式音轨;若存成MP3格式,则约可储存将近100首。这就是它的魅力:从网络下载几乎免费、音质好、文件小,如今已热门到严重威胁传统唱张市场。
      而rm是realone公司才用的一种音乐格式..相比它的音质与mp3没得比啊...
      所以mp3比rm好

    黑***

其他答案

  • 一般来讲MP3的质量要比RM的好,但这只是一般情况,因为RM和MP3的压缩率不是固定的,如果在压缩率上有改动的话,没有人可以说哪个更好点。
    另外RM可以同时进行视频和音频的采样,而MP3只有音品。

    登***

  • rm是视频文件格式,它的声音采样率如果比mp3的高的话,音质就会好一些;反之亦然.

    1***

  • 当然是RM好啦,音质好一点

    v***