关于磁盘碎片整理,感谢帮助!

我的笔记本用了一年了,最近在用磁盘碎片整理程序时,总显示有无法整理的区间。我就c盘备份--重装win--备份恢复,但还是不行!请问高手是否一定要c盘格式化么?格式化以后对原版恢复盘有影响吗?有没有其他方法?请详细指教!最好是个人经验谈!先谢谢了!

好评回答
    磁盘碎片整理程序在整理盘时,是需要被整理的盘要有足够的运行空间来放置磁盘碎片的.整理磁盘碎片时要关闭你在运行的程序,最好断开网络把杀毒软件和防火墙也关掉.整理前先卸载和删除没用的软件及文件,再用如优化大师等清理系统垃圾和注册表垃圾以增加空间.仍有不能整理问题可到安全模式里整理.

    1***

其他答案

  • 你的硬盘有坏道!

    断***

  • 建议:先用“诺顿磁盘医生(Norton Disk Doctor) ”检修磁盘上的错误,再进行“磁盘碎片整理”。
    如果操作系统是 Win9X/Me ,建议使用“Norton Speedisk 2002”磁盘碎片整理程序,速度快、效率高。

    h***

  • 你是用操作系统作整理啊,系统文件在运作怎么能动呢。更别说去整理系统文件拉。

    c***

  • 磁盘整理是不用格式化的,格式化后对你原来的恢复没有影响.本人认为WINDOWS中最好的磁盘整理工具要算WINME 带的好用.你可以试试在网上下载第三方的工具,有好多的工具都要比WINDOWS的好用.

    毒***

  • 备份系统出了问题,无法备份恢复了.只能重装操作系统.

    y***