怎样才能轻松的喂狗狗吃药?

我就家小腊肠才3个多月,每次喂药都好困难,怎样才能轻松的给它喂进去药,而且不会让它他太难受呢?

全部答案

  • 包在食物里是最好的办法,如果对食物不感兴趣可以放把药加入水中但一定要再加入些糖。便带刻度的针管也行要在狗狗嘴巴的侧面打入这样不容易呛到它也容易咽下.

    小***

  • 1.用两腿紧紧夹住狗儿、两膝卡住它的肩部,使它不能跑掉。用一只手抓住它的口鼻部,另一只手抓住它的下颌把嘴打开。注意别被它咬了。
      2.把药放在食物中喂食隐藏药片如果简单地把药放在碗里“不能保证狗儿会把药和食物一起吞下。最好把药片夹在一小片它喜欢吃的食物里。比如将药片夹在大块肉里。多数狗只都能接受。药片放在面包中间也行。也可以把药溶狗儿爱吃的其他食物里。不过无论用什么方法都应先与兽医商量因为有些食物是不能与某些药物同时食用的。
      3.如果狗儿拒绝吞药片,可以把药片捣碎混在糖水里,用注射器打入它的口里。咳嗽药水也可以用注射器喂食。
      4.把药片尽量放入狗儿的舌后部,然后把犬头稍稍抬起、扫扫它的喉部,但仍要略略上抬起它的下巴。狗儿吞药后要表扬它把两膝紧紧夹住狗儿,这样你的两手可以空出来。

    ★***

  • 不要用针筒打进去,它会吐掉或呛着它的,磨成粉直接倒进它的嘴里,过一会才给它喝水;或者包在它爱吃的东西里。

    以***

  • 熟肉火腿肠鱼肉鸡肝等用嘴嚼成泥状把药片夹在中间喂狗就可以,如药片较大可以掰成小块。

    x***

  • 既然它是你养大了,你肯定知道你的小狗平时最喜欢吃什么,小狗吃它喜欢吃的食物的时候,它是不会顾及那么多的!你就把药磨成粉末放在它喜欢吃的食物上,如果你怕它闻出味道来,你就把平时能一次喂完的食物分三次来喂,把一次要它吃完的药分三次给它吃!祝你的小狗狗快点好起来,我也有一只可爱的小狗狗!

    j***

  • 夹在鸡肝里喂他。
    吃药后奖励他爱吃的食物。多次后他就不再恐惧了,他希望吃药后得到他的美食。

    c***

  • 如果是片剂,可以夹在食物里面让它吃下去;如果是水剂或是粉剂可以灌在针管里面,从嘴推进去,记住速度一定要慢,否则容易呛到狗狗。

    w***

  •   你可以  奔开它的嘴     把药放进它的舌头上面    这样就可以给狗狗喂药了         明白了吗?

    刘***

  • 把药磨成面,兑上水,吸到一个干净的针管里,顺着狗狗的嘴边打进去.我家的狗狗病了都是这么喂药的.

    寂***