昨晚做了个怪梦:梦见男友与我们相处较久的女朋友......

这两个星期男友出差在外,我很想念他,也担心他会不会负我之类的,可能是自己想多了吧。
我和这个相处较久的女朋友原来是同校而且同寝室,我和男友也是经她介绍认识的。她是一个比较有女人味的一类,而我是那种清纯、乖的类型。而且她和她的男友我们同时合租住在一个屋檐下,有时可能她较外向,会对她对男友的某些举动有些误解和忌讳吧。平时,她总对我诉苦,她的男友是那样懒,饭也不会煮。她夸我男友是那样勤快,帮我做那么多家务(主要是我身体素质不好,下班回来很累)。
昨晚,我做了这样一个梦:我在房间里玩电脑,男友和她以及她的男友三人坐在沙发上看电视,她离我的男友坐得很近,快贴着了,我看着心理不舒服,仿佛看到她把手放在我男友的膝盖上,我生气了,随之走出去坐在她和她男友中间(想气气她)。男友居然握着她的手放在他的膝盖间,我随之怒火中烧,骂他们俩个,说他们怎能这样呢,我对女友说她怎能去勾引我男友呢,好像后来吵了起来,她后来好像哭了眼睛是红的......
等醒了后感觉好像真实的一样,我不只一次梦见他们有亲密举动,还梦见他们抱在一起之类的。
请各位网友帮我解解:是我太在乎男友了,是自己想得太多了吗才会梦这些梦?还是象征现实生活中的什么?

全部答案

  •
      朋友,不必担心。
      梦是一种奇异的现象,而做梦的经验,也是人所共有的。
      梦在心理学上的解释:梦是睡眠中,在某一阶段的意识状态下所产生的一种自发性的心理活动。在此心理活动中个体身心变化的整个历程,称为做梦。
      在一个典型的夜睡中,一般人的第一个梦,大约出现在入睡后的90分钟。梦境的持续时间约为5-15分钟(平均为10分钟),整夜的睡眠时间内,在睡眠的各个阶段循环出现,而在一夜内大约要做4-6个梦;总共大约有1-2小时的睡眠时间,是在梦中。
      所以,朋友,你不必想得那么复杂,什么事情都不会有的。
      放心去做你该做的事,关爱你身边的所有亲人。
      祝你身体健康,家庭幸福!

    s***

  • 其实黍的怀疑是没有道理的。他们都不能有心思但不会做出什么,最终你仍然化“敌”为友。

    林***

  • 男友压你太重,口舌常生. 今年农历10 11月关系紧张.明年春好转

    6***

  • 是你多虑太敏感吧

    h***