考六级可以只背六级的词汇吗?

一般来说,六级词汇是在四级基础上增加了1000-2000单词,那原来的4000多还要背吗?

好评回答
    个人觉得你背六级单词的同时,还要看看以前的四级词汇,有些会忘的。不过背单词的时候侧重点当然应该不一样了,重点放在六级词汇上(因为词汇题部分大多考六级词汇),阅读理解里六级的词汇也不少。背六级词感到乏味的时候可以背背四级的,四级的稍微简单点。背单词的同时也动手做做历年真题的词汇部分,算是考核自己一下,看看自己掌握的程度到什么地方,同时也可以增加你的信心,毕竟你刚背完单词,直接做词汇题比较好体现你的个人成就哦 嘿嘿
    有兴趣看看我的英语学习博客的话,可以去:
    里面有四六级高手过级及学习英语的经验,看过后多少对你有点启示。同时祝你考试成功!Good luck!

    蝈***

其他答案

  • 四级词汇也涉及的,不能光背单词,要全面提高。

    美***

  • 我试过很多种背单词的方法,觉得专门去背单词效果不是很好,一边阅读一边记单词效果更好,而且更有针对性。

    暖***

  • 无论考任何英语考试,词汇一定要记的!还要提高阅读速度,听力,如果有口语考试的则要练习语感。。。哈哈。。样样都都不能偷懒的!

    i***

  • 考六级不能只背词汇,毕竟它只是一部分。重要的是多做阅读和写作。

    2***

  • 当然要背,而且还要理解好,不仅仅是单词还有词组。还有时间,好好复习,顺利通过!

    e***

  • 肯定要背熟,因为那些是基础啊。

    h***