一键恢复精灵和系统还原

我的系统是XP
请问一键恢复精灵和系统还原他们的功能是不是一样的
xp是否不用装一键恢复精灵
多谢

好评回答
    一键还原精灵与Windows xp自带的系统还原功能,还是有一定的区别的。简单说吧,一键还原可以在系统崩溃时(无法进入Windows操作界面或“安全模式”下)恢复系统数据,使系统恢复到备份时的状态;而Windows自带的系统还原功能,是针对系统出现一些不正常的小问题(如误操作或安装、卸载某些文件时导致系统出现不正常的状况),使之恢复到正常状态而采取的措施,采用该措施的前提条件是,必须能够进入Windows操作界面或至少能够进入“安全模式”下。
    所以说,一键还原较系统还原来说功能要强大的多,但在某些情况下,系统还原要来的快捷、方便一些(只要你能及时创建还原点)。

    1***

其他答案

  • 不是一样的~
    系统还原功能只能在系统能启动的状态下才能使用~如果进不了系统 或哪个系统文件丢失 系统无法正常启动 那系统还原有什么用呢
    而一键恢复就不同 它可以在开机的第一屏内出现 我的就是 我设置为在开机第一屏
    的时候如果需要还原C盘  直接敲F10 就可以进行还原了~

    t***

  • 可以是好似

    喜***

  • 一键还原精灵是用来进行系统还原的,可以恢复到机器以前的配置.xp是可以装一键恢复精灵的.特方便,我装了.

    林***