妈妈们会有什么感觉?

在胎头下降的过程中,妈妈们会有什么感觉?

全部答案

  •   随着胎宝宝在妈妈的肚子里不断地长到,也慢慢变得不安分起来,经常伸伸手,踢踢腿,翻个身等做一些小动作,撞击到子宫壁,妈妈就感觉到了胎动。感受到一个小生命在身体里运动,是什么样的感觉呢?1、最初胎动时的感觉第一次胎动一般出现在第18-20周时,当然也会妈妈会在这之前就能明显感觉得到。
      胎动感觉:若有若无,像小鱼吹泡泡,又像蝴蝶扇翅膀。也跟胀气、肠胃蠕动或饿肚子的感觉有点像。2、孕20-24周在孕中期的时候,宝宝胎动会比较频繁。胎宝宝在妈妈的肚子里踢腿,翻跟斗,妈妈可以明显地感觉到宝宝运动力量越来越强。3、孕24-28周准妈妈可能会感觉到肚子里会间歇性地跳一跳,这是宝宝在打嗝哦。
      这时候胎宝宝已经可以听到声音了,会有睡眠和觉醒的周期,所以,在28周的时候,妈妈有开始坚持数胎动了哈。4、29-32周在这个阶段胎宝宝的活动更加频繁,运动方式多样化,妈妈能够明显得感觉到胎动。5、33-36周这时候胎宝宝可能已经形成了头朝下,蜷缩着的身体姿势。

      准妈妈能够明显地感觉到宝宝的小胳膊小腿在捅你的肚子,有时候还会被踢得很疼。6、36-40周这一时期胎宝宝的成长速度会稍微下降,胎动会稍慢下来,尤其是大翻身动作不再那么频繁。胎宝宝也是有自己的生物钟的,一般而言,上午7-9点和晚上11点到凌晨1点这两个时间段,通常胎动计数≥6次/2小时为正常。

    刘***

  • 在胎头下降的过程中,你的阴道和会阴部会有一种伸展感和烧灼感,不过这种感觉还具有抚慰的作用,尤其是当你害怕发生撕裂时

    一***