有关怎么扩大词汇的问题?

我是一名大二的学生,我的英语成绩很平常,特别是我觉得我的词汇不够,我想如果背字典的话,效果一定很差,于是我就选择通过阅读报纸等方法来提高我的词汇,但是在我 读报纸的 时候我发现了一个问题,就是由于我的基础不好,我有很多的单词不认识,我是应该读更多的报纸,对其中的词汇选择性地记忆还是读少量的报纸,对其中词汇进行全面地记忆,或者还有什么好的方法,希望各位英语高手不惜赐教?

好评回答
    读报子是扩大词汇的好方法, 如果生词太多, 可以选稍微简单的, 如21世纪中学生, 英语辅导报大学版,或者其他简易读物, 从你读的懂得开始, 靠多读, 也不是要记住每个词, 也不可能. 我在大学时大约读了200多本简易读物, 后来生词就不是太多了, 当一个词重复5---8次时还不知道其意,或者也猜测不出来就要查字典,并将它抄下来.

    1***