诸葛亮出隆中扬名天下但未必是他喜欢的吧 那如果他留在隆中呢

不出世会好吗
那后来隆中在谁的领地 发生过什么战争没 要不诸葛不出去,作为一个百姓经历战争又是文弱的人 会不会死掉呢

隆中打过仗吗  都曾是谁的领地

好评回答
    诸葛在出世前早已名扬江南名场。按其在茅庐之时就已洞悉天下大势来看,诸葛自身并非不想出世,只不过需要能够任其发挥才能而已。其选择刘备,就是看到刘身边没有智计之人,刘备属毫无主见之人,关张仅为武勇之辈,今后大事只能听诸葛的。(其推荐之凤雏为嚣张之人,以诸葛与凤雏之交,怎能不知其必不听劝告而出兵?!)所以诸葛不可能不出世。
    按照现代的发现,古隆中位于襄阳城西13公里处的群山中,应隶属襄阳管辖,其因诸葛而出名。但古隆中不属津要之地,亦不在战略通道之列,离襄阳城13公里山路,即使在此驻军也无法与襄阳城形成战略优势。因此即无驻军,大小战事均不在此展开,其归属也以襄阳城归属的变更而变更。

    精***