选词填空!

20“商店的大门无精打采地敞着,面对着上帝____的这个世界,就跟许多饥饿的嘴巴一样。
A.缔造            B.创造
21.假药严重______着人民群众的身体健康和生命安全。
A.危害            B.威胁
23.古筝悠扬,清茶沁人,加之窗外的西湖美景,令人心旷神恰,_____
A.乐不思蜀        B.物我两忘

三道题的答案都是B,但我觉得都是A。请有经验的高手解答。谢谢

好评回答
    答案我们都知道了但是为什么呢,首先我觉得这是个人知识积累的问题,其次我觉得你要是做的这类型的题目做的多了,你就自然而然的有感觉了,答案也就很容易选出来了。
    世界是上帝一手创造出来的,你觉得用缔造读起来顺耳吗?有时候你要有一种语感,缔造生命我到是听过;假药的严重性只能是对人的身体健康具有威胁,危害的是国家安全、财产安全等等比较严重;至于乐不思蜀,你把它放在句子中你不感到句子顿时失去了原来的美感了吗?而且乐不思蜀一般都用在贬义的句子当中。
    以上纯属个人看法回答的不好,不要见怪!!

    1***

其他答案

  • 上帝创造世界(圣经说的,日常也发现有这说法)
    假如假药并没流入市场,那危害就说不过去了;
    正如楼上所说的,物我两忘是境界,乐不思蜀是贬义,三国时期的故事

    纪***

  •  缔造  危害  物我两忘

    木***

  • 1、要用语感来做,如果你对高中课文还有印象的话,你可以毫不犹豫地选B,因为它来自高二的一篇课文
    2、同1楼的所说
    3、题目强调的是一种意境,一种享受,而不是说某个地方太美了

    多***

  • 1创造
    2威胁
    3物我两忘

    武***

  • 1创造
    2威胁
    3物我两忘

    x***

  • 1、缔造。用于伟大事业或工程。显然,整个人类世界的诞生是伟大的,而不是用创造这么一个平常词所能表达的。
    2、危害。与健康搭配,用危害健康。表示对人体健康问题产生了后果。
    3、物我两忘。

    m***

  • 1创造。       这个语境是一种悲伤的,不积极的语境,后者是中性词,可以使用,而前者是在积极的语境中使用的,如果本句是说店铺林立经济繁华的话可以用缔造。
    2威胁。       生命安全是被威胁的,不是被危害的,选A就是动宾搭配不当。
    3物我两忘。   乐不思蜀是贬义词,这里说自己陶醉的心理,不能用乐不思蜀。

    蛤***